Потрясающая закуска с нежной и сочной начинкой! Продукты всегда доступны. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций закуски.
Приготовление:
Если крабовые палочки куплены в замороженном виде, медленно разморозить их, опустив в тёплую воду. Палочки напитаются водой и не будут сухими, а медленная разморозка сохранит текстуру продукта. С охлаждёнными ничего делать не нужно.
- Сварить яйца вкрутую (отваривать 10 минут после закипания), остудить в ледяной воде, очистить. Если использовать домашние яйца, то желтки будут ярче и рулет получится красивее.
- Огурцы вымыть, удалить хвостики, натереть на крупной тёрке в отдельную ёмкость и немного посолить. Перемешать. Из огурцов выделится лишний сок. Оставить на 10 минут, затем отжать лишнюю жидкость, чтобы рулет не размок.
- Растаявшие крабовые палочки освободить от плёнки и порезать на небольшие кружочки.
- Твёрдый сыр и яйца потереть на крупной тёрке.
- Лаваш промазать тонким слоем майонеза, сверху выложить равномерным слоем по всей поверхности крабовые палочки, на них — отжатые от жидкости огурцы и яйца. Равномерно посыпать тертым твердым сыром.
- Свернуть лаваш с начинкой в достаточно плотный рулет. Разрезать сначала пополам, затем половинки — на кусочки.
- Перед подачей рекомендуется охладить закусочный рулет в холодильнике в течение 1-2 часов. За это время лаваш станет мягче и хорошо пропитается майонезом. Подаем охлажденный рулет к столу.
Ингредиенты:
- 400 г крабовых палочек;
- 4 уриных яйца;
- 4 огурца;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- 3 листа лаваша;
- 0,5 ч.л. соли.
Спасибо что дочитали мою статью, ОБЯЗАТЕЛЬНО Подписывайтесь, комментируйте и поставьте лайк, вам не сложно а мне будете приятно, Спасибо и удачи.