Найти тему
ШЕФ

Как приготовить, Закусочный рулет из лаваша с крабовыми палочками?

Оглавление
Потрясающая закуска с нежной и сочной начинкой! Продукты всегда доступны. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций закуски.

Приготовление:

Если крабовые палочки куплены в замороженном виде, медленно разморозить их, опустив в тёплую воду. Палочки напитаются водой и не будут сухими, а медленная разморозка сохранит текстуру продукта. С охлаждёнными ничего делать не нужно.

  • Сварить яйца вкрутую (отваривать 10 минут после закипания), остудить в ледяной воде, очистить. Если использовать домашние яйца, то желтки будут ярче и рулет получится красивее.

  • Огурцы вымыть, удалить хвостики, натереть на крупной тёрке в отдельную ёмкость и немного посолить. Перемешать. Из огурцов выделится лишний сок. Оставить на 10 минут, затем отжать лишнюю жидкость, чтобы рулет не размок.

  • Растаявшие крабовые палочки освободить от плёнки и порезать на небольшие кружочки.

  • Твёрдый сыр и яйца потереть на крупной тёрке.

  • Лаваш промазать тонким слоем майонеза, сверху выложить равномерным слоем по всей поверхности крабовые палочки, на них — отжатые от жидкости огурцы и яйца. Равномерно посыпать тертым твердым сыром.

  • Свернуть лаваш с начинкой в достаточно плотный рулет. Разрезать сначала пополам, затем половинки — на кусочки.

  • Перед подачей рекомендуется охладить закусочный рулет в холодильнике в течение 1-2 часов. За это время лаваш станет мягче и хорошо пропитается майонезом. Подаем охлажденный рулет к столу.

Ингредиенты:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 4 уриных яйца;
  • 4 огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 листа лаваша;
  • 0,5 ч.л. соли.

Спасибо что дочитали мою статью, ОБЯЗАТЕЛЬНО Подписывайтесь, комментируйте и поставьте лайк, вам не сложно а мне будете приятно, Спасибо и удачи.