Очень часто возникает ошибочное мнение, что работать с готовым бездрожжевым тестом легко). Конечно, легко, ответим мы, когда вы знаете секреты и нюансы.
А как часто у вас возникала ситуация, когда тесто прилипает к скалке? Часто?
Секрет 1.
Это происходит при неправильном размораживании теста. Рекомендуем сначала вынуть тесто из морозилки, переложить в холодильник на самый верхний ярус или оставить на столе при комнатной температуре.
Внимание! Никогда не размораживайте в микроволновке! Н И К О Г Д А !!
Масло в тесте будет таять,от этого и происходит потом липкость теста. И обязательно подпылять тесто мукой при раскатывании.
Мы разморозили тесто, приготовили орехи, используем миндаль, кешью, грецкий орех, возможно часть сделать с фруктами, например мандаринами.
Секрет 2.
Тесто в духовке не поднимается, выпечка получается клеклой и неаппетитной.
Тут все дело в неправильной раскатке теста, слишком сильно раскатывать не нужно. Раскатывать надо сначала в одну сторону, потом и в другую. Необходимо избегать передавливания слоев. В этом случае нарушается слоистость, в итоге выпечка не поднимется и будет "резиновой".
Тесто для тарталеток мы раскатываем толщиной до 4мм и раскладываем по формочкам.
Берем любые ягоды, которые есть в вашей морозильной камере, добавляем сахар, немного кукурузного крахмала и увариваем до загустения
Секрет 3.
Выпекать будем при высоких температурах 200С в течение 12 минут и ни в коем случае не открывать духовку на проверку, иначе будет перепад температур и тарталетки опадут.
При выпекании тесто может пузыриться и стать сухим. А чтобы этого не произошло, тесто необходимо проколоть вилкой по всей поверхности, чтобы тесто поднималось равномерно.
Раскладываем ягоды по формочкам, добавляем кусочек Камамбера, любимые орехи.
Можно сделать собственной формы тарталетки и украсить по своему вкусу, у нас это фисташка и миндальные лепестки.
Теперь вы знаете вы нюансы работы с готовым тестом. Сохраняйте секреты! Готовьте с нами! Готовьте с Nuts for life !