Найти в Дзене
Дом кулинарии

Несколько советов по использованию рассола и маринада

Друзья мои! Как-то в своем рецепте "котлеты Папараць кветка" я вам уже рассказывала про одну добрую тетю, которая работала в ресторане "Минск" ещё при Советском Союзе, и под страхом смертной казни раскрыла мне настоящий рецепт этих вкуснейшие котлеток, но это было ещё не всё! И учитывая то, что вы сдержали клятву и не засветили меня), я поделюсь ещё некоторыми, как сейчас говорят лайфаками, которые тогда слила мне эта прекрасная тетя) В те времена таких слов как "лайфак" не знали, и вообще это делалось по совсем другим соображениям) Дада! Большие накрахмаленные марлевые трубы на головах этих добрых тёть как раз и служили тем потаённым местом, в котором выносились лишние куры, решетки яиц и другая приглянувшаяся тетям снедь. Так вот, благодаря тому что майонез они тоже очень любили, они разводили его рассолом или маринадом от огурцов, в пропорции примерно 1/3, и вот что я вам скажу, друзья мои, этим способом я пользуюсь уже очень много лет! Все салаты заправленные таким разбавленным ма

Друзья мои! Как-то в своем рецепте "котлеты Папараць кветка" я вам уже рассказывала про одну добрую тетю, которая работала в ресторане "Минск" ещё при Советском Союзе, и под страхом смертной казни раскрыла мне настоящий рецепт этих вкуснейшие котлеток, но это было ещё не всё! И учитывая то, что вы сдержали клятву и не засветили меня), я поделюсь ещё некоторыми, как сейчас говорят лайфаками, которые тогда слила мне эта прекрасная тетя)

В те времена таких слов как "лайфак" не знали, и вообще это делалось по совсем другим соображениям) Дада! Большие накрахмаленные марлевые трубы на головах этих добрых тёть как раз и служили тем потаённым местом, в котором выносились лишние куры, решетки яиц и другая приглянувшаяся тетям снедь. Так вот, благодаря тому что майонез они тоже очень любили, они разводили его рассолом или маринадом от огурцов, в пропорции примерно 1/3, и вот что я вам скажу, друзья мои, этим способом я пользуюсь уже очень много лет! Все салаты заправленные таким разбавленным майонезом менее калорийны, а на вкус очень нежные, нежирные, с слегка уловимым пикантным ароматом. Кстати, если вы ярый противник майонеза, то попробуйте в густую сметану по вкусу добавить маринад от огурцов, поверьте такая заправка прекрасная альтернатива майонезу в салатах, а для пельменей такой соус просто фантастика! А ещё, если у вас остались макароны двухдневной давности, (тоже изобретение тех теть), вы легко освежите их обжарив с пару столовых ложек рассола или маринада, получится очень недурно! Ну и теперь немного отсебятины!). Для салатов отваривайте картофель в мундирах в огуречном рассоле в пропорции 1/1, получится отличная картошечка, почти такая же как в моем рецепте "картофель фрик" а ещё в огуречном или помидорном маринаде я мариную курицу, мясо, рыбу, печенку и просто лук, получается очень вкусно, ведь по сути маринад и рассол это вытяжка из всего того что нам удалось запихнуть в банку кроме огурцов - пряности, укроп, хрен, чеснок, эстрагон, базилик, чабер, листья смородины, вишни и тд и тп. Ну вот, впринципе, и все чем я хотела с вами поделиться, такая мелочь, а получилось как обычно у меня много)