Венгерская кухня с трудом попадает в разряд европейских. Ведь венгерские рецепты привезены народом с восточной прародины, из далёких степей. Поэтому у многих европейцев и не только возникают заблуждения. Часть некоторых мы сегодня развеем. 1. Свинина – самое распространенное мясо
Да, в венгерской кухне свинина используется часто. Но чаще используются говядина и баранина. А в некоторых регионах даже конина! Реже используются разные виды птицы. Кочевники оногуры (предки венгров) раньше свинину не ели. Это мясо они стали есть под влиянием соседних, индоевропейских народов.
2. Шойт – это сальтисон
Это заблуждение скорее относится к закарпатской, а не венгерской кухне, но всё же я решила написать о нём, дабы люди не путались. На Закарпатье шойтом называют один из видов сальтисона. Но это неправильно. Sajt (шойт) – это на венгерском сыр. Да, разный всякий сыр: от тильзитера до брынзы, от сметанкового до бри. А вот ещё есть слово disznósajt (свиной сыр), оно обозначает то, что на Закарпать