Найти в Дзене

"Завлекал жерт своей внеземной красотой". История Александра Лабуткина

Форма и содержание не всегда идут рука об руку.
И история Александра Лабуткина – лишнее тому подтверждение.
Мальчик родился в 1910 году в обычной семье. Ни чем не выделялся, он рос обычным крестьянином. После окончания школы он устроился на Краснознаменецкий завод, где работал его отец.
Затем мальчик получил престижную должность — стрелка. Надо признать, что он это заслужил: Саша научился умело и одинаково хорошо стрелять с обеих рук, чем вызывал неподдельное восхищение коллег.
Но многообещающая работа была прервана из-за несчастного случая. Искендер выбросил грязь и очистил землю. И потерял руку. Лабуткина перевели на химический завод, где он занимался обслуживанием трубопроводов.
Мужчина тщательно следил за своим внешним видом: одевался с иголочки, покупал модную обувь и аксессуары. Симпатичный и красивый парень не остался незамеченным женщинами. Его избранницей стала Маша, девушка, имевшая ранее проблемы с законом.
Лабуткин неплохо зарабатывал. К тому же, поскольку он и его жена вели домашнее хозяйство, денег было достаточно. Но где-то в душе все равно чесалось: человека тянуло к оружию, ему хотелось снова ощутить силу, которую оно ему давало.
На помощь пришел друг, бывший коллега по заводу - собирал револьвер для стрельбы шариками из подшипников. Несколько месяцев Лабуткин любил стрелять по бутылкам. Но тогда нам нужно было больше адреналина. И переключился на живую цель.
Свое первое убийство мужчина совершил в конце лета 1933 года: застрелил пожилую пару, собиравшую в лесу грибы. Взял у пенсионеров самые простые вещи, а остальное выковырял из кармана. А Мария принесла жене корзиночки с грибами, которые она приготовила к обеду.
С тех пор это стало стандартной схемой гиков. Но личные вещи оказались не очень важными. Садисту он тоже не нравился, потому что сразу ладил с людьми. Так в чем же причина лесного демона, слава о котором разнеслась по всему Ленинграду? Никто не знал.
Мария вскоре присоединилась к страшному «хобби» мужа: прикидывалась дамой легкого поведения, соблазняя людей ружьем. Об этом деле знали и свекровь Лабутки, и соседка, увезшая товар. Подобный револьвер использовал и Лабуткин.

-2


Но он убил кровожадного убийцу... любовь. 18 марта 1935 года Александр занялся другим делом. Преследовал пару. Он позаботился о ребенке, но только ранил девочку — пуля прошла вбок. Когда она сняла украшения со своего тела, она пришла в себя.
Убийца издевался над жертвой. Потом... он позвонил мне. Стокгольмский синдром, похоже, начался, когда девушка собиралась уходить. К счастью, я поделился этой историей с другом. Он действовал осторожно и потащил потерпевшего в полицию.
В ней рассказывалось о добром, вежливом и красивом мужчине, который выжил без правой руки. Знак был слишком ясен. Вскоре они получили Лабуткина. По 15 доказанным эпизодам убийцу приговорили к смертной казни. Его сообщников приговорили к лишению свободы на срок от 5 до 20 лет. Печально только одно: в реальности жертв могло быть больше, чем убийц. Но никто никогда не узнает.