Найти в Дзене
Христианство и жизнь

История Давида и Голиафа

Самое важное в жизни, что мы можем установить христианские близкие взаимоотношения с Богом через его сына – Иисуса Христа и тогда Он будет участвовать в нашей жизни, действовать в ней каждый день. У нас иногда возникают сомнения в Господе, сомнения в том, что получим то, о чём молимся и что желаем получить от Бога. Мы молимся, а ничего не происходит. Мы удивляемся – почему ? Вся наша жизнь – это хождение в вере. Очень часто люди думают, что Бог существует где-то там далеко. Но чудесная христианская жизнь заключается не только в том, чтобы просто знать, что наш Бог – наш Спаситель, Господь, Повелитель и Творец вселенной.

Самое захватывающее то, что мы можем установить близкие отношения с Богом через Его сына – Иисуса Христа, который нам открыл путь к Святому Богу. Мы можем прийти к нему, и Он выслушает нас. Он ответит на наши молитвы, восполнит наши нужды, исполнит многие желания нашего сердца. Он всегда рядом, какой бы ни была нужда и чего бы мы не желали, если мы ищем Его воли, то Он с радостью восполняет наши нужды и отвечает на наши просьбы.

Некоторые люди никогда не достигают этой цели. Они просто молятся в надежде на то, что Бог хоть что-нибудь сделает. 1 книга Царств 17 глава приходит как пример. Здесь говорится о пастухе по имени Давид, который, будучи мальчиком, пас овец. Его отец отправил его с едой к братьям, которые служили в войске Саула. В этот момент войско готовилось к сражению. Давид оставил свою ношу сторожу обоза и побежал к братьям узнать о их здоровье. И когда он разговаривал с ними, единоборец Голиаф – фелистимлянин выступает из рядов и говорит грозные слова, Давид их услышал. И все израильтяне, увидев этого человека, убегали от него и весьма боялись его. Всё войско израилево боялось его.

Давид спрашивает, что дадут, если кто убьёт этого фелистимлянина, что это за человек, которого боятся израильтяне. Две армии стоят друг напротив друга и даже царь Саул испугался. Голиаф выходил и угрожал в течение 40 дней.

Давид сказал, что он с ним разберётся. И как он к этому готовится. Давид не пошёл и не начал тренироваться. Давид пошёл и выбрал пять камней, которые положил себе в сумку. Затем он пошёл и взял свой пастушеский посох. И вот, он пошёл вперёд, и Голиаф его увидел. И Голиаф спросил, что это такое, разве я – собака и проклял Давида. Сравните простого пастуха Давида и Голиафа, похожего на ходячий танк. Голиаф угрожал, поносил Давида. Но Голиаф шёл с копьём и мечом, а Давид – с Господом. Вот в чём разница. В итоге Давид побежал на Голиафа с камнем. Голиаф даже начал над этим смеяться. Но Давид прицеливается и попадает камнем Голиафу прямо в лоб. Он умер ещё до того, как упал на землю. Давид попал точно туда, куда должен был попасть, чтобы мгновенно поразить Голиафа.

Но эта битва закончилась еще до начала. Ведь есть два уровня веры: «я знаю, что Бог это может сделать, но я не уверен», есть вера « я знаю, что уже всё решено, мне даже не в чем сомневаться» Именно вторая вера даёт плоды. Именно поэтому Давид и выиграл битву.