Вы думаете что в пирамиду играть не интересно? Что вообще может быть проще чем собрать пирамидку?
Ну стоит начать с того что для малыша это совсем даже не так просто как кажется нам взрослым. Это нам все просто, банально и не интересно, а для ребенка все совсем по другому, для него все только начинается.
Во-первых, чтобы собрать пирамидку ее надо сначала разобрать что на самом деле тоже не так просто как кажется.
Во-вторых, главная игра. Собираем пирамидку. Даже в том случае если у пирамиды всего 3 колечка ее можно собрать двумя способами! Можно собрать как обычно, как положено, от большего к меньшему. Но ведь можно наоборот. От меньшего к большему. Хотя для малыша на первых порах даже попасть колечком на стержень это вообще проблема. Так что какая разница в каком порядке он их на стержень оденет? Лишь бы одел!
А если пирамида, чего только в современном мире не увидишь, не обычная, теперь встречаются и овальные пирамидки, и треугольные, и квадратные, состоит из одинаковых частей, то их можно собирать в различном цветовом порядке. Ну это уже для малышей по старше. Продвинутая пирамида!
А еще можно собирать сразу несколько пирамидок соблюдая цветовой порядок. Можно самому придумывать разные цветовые гаммы и порядок.
Ну и в-третьих, самое важное чтобы во всем этом процессе ничего не потерялось, не исчезло и не пропало. Главное за собой все убрать. Поставить на место.
Это должно стать основным правилом игры на все времена. Поиграл, обязательно убери за собой.
Вот вроде такая простая игрушка, а столько всего интересного можно с ей сделать. А вот еще если взрослые не просто будут сидеть рядом (или не дай бог вообще оставят малыша одного играть и заниматься), а поучаствуют, помогая, подавая колечки, подсказывая. Вот это будет вообще замечательно!
Не так важно во что будет играть малыш и на сколько сложная игрушка, важно чтобы родители были рядом и всеми силами участвовали во всех его начинаниях!
Вам понравилось статья ставьте «лайк»
Подписывайтесь на мой канал
И делитесь с друзьями и подругами
Ваша Мерри