Найти тему

Почему вы беспокойны? И причем тут воображение

Есть версия что настоящая причина переживаний и беспокойства кроется в одаренности человека воображением и умением представлять своё будущее в ярких красках. Отсюда и начинаются первые шаги беспокойной тревожности, ведь человек начинает думать о том что его ожидает впереди, а чего не случится. У творческих людей иногда это все представляется в ярких красках вплоть до мелких деталей.

Но конечно начало переживаний исходит от неуверенности человека в будущих обстоятельствах, зачастую это вопросы здоровья, личной жизни и тд.

Беспокойство и тревога идут рука об руку и могут начаться после какого либо триггера на тему о которой думает человек или например ожидания события, допустим это - поход к доктору, но и так же от воображаемых угроз (например: представлять как директор отчитает за что то что вы сделали не правильно, хотя вы даже еще и не получали этого задания).

Случайное беспокойство - это нормально и способно предупреждать человека об опасности, активируя наше внимание чтобы мы смогли помочь себе. Но порой излишняя тревожность усиливается без причин и мешает нам сконцентрироваться на реальных делах.

-2

Особенно тревожному человеку конечно стоит обращать внимание на триггеры после которых включается повышенное беспокойство и стараться избегать этого.

Так же повышенную тревожность могут испытывать люди чувствительные, они будто начинают предчувствовать там, где проблемы еще не существует.

А так же уже не для кого не секрет что стоит обратить внимание на количество кофеина в вашей жизни, этот фактор тоже влияет на беспокойство.

Может ли беспокойству предшествовать стрессовая ситуация?

Конечно, беспокойство является естественной реакцией после испытанного человека стрессом, ведь по сути беспокойство и тревожность - это наши внутренние ощущения о том что мы почувствовали возникающую физическую или психическую угрозу.

И здесь так же как с неприятными триггерами, стоит избегать того что вызывает у нас стресс, чтобы стать менее беспокойными.