Найти в Дзене
soullaway soullaway

Изменения в конституции через митинг в 90-х.

Помните, сколько было суеты во время внесения поправок в конституцию? А кто у нас громче всех кричал о том, что это недопустимо? Правильно, кричали об этом наши любимые либералы и прочие оппозиционеры. Всё-таки память удивительная штука. Почему-то все эти любители незыблемых вещей как-то с ловкостью забыли о том, что сами же несколько десятилетий назад активно выходили на митинги за внесение поправок в конституцию. Более того основным требованием была отмена одной из статей старой советской конституции. И я даже знаю, что услышал бы в ответ на это замечание. Это другое. Любимое выражение отечественной оппозиции. Хотя ничего другого тут нет. Просто колесо истории сделало свой круг и вернулось к ним. Правда, с небольшими изменениями.

Что любопытно так это количество людей вышедших тогда на площади. По некоторым оценкам в Москве тогда собралось более трёхсот тысяч человек. Внушительно даже для такого мегаполиса как наша столица. На этот раз обошлось без митингов, было принято решение устроить демократическое голосование и оно состоялось. Ведь что такое демократия? Это и есть решение принятое большинством голосов. Меньшинство обязано подстраиваться. То есть общество само решило с помощью голосования чего оно хочет. Логично же? Более чем.

Однако наши либерально настроенные граждане предпочитают не замечать очевидного. С их точки зрения, когда на митинг собираются они, то это нормально. Так и должно быть и именно это и есть волеизъявление народа. Как только кто-то высказывает мнение противоположное, то такого человека сразу же записывают в платного агента. И неважно, что людей, скептически смотрящих на оппозицию в России подавляющее большинство. Признавать факты там не любят.

В общем-то, понятно, откуда идёт такое невероятное самомнение. Дело в том, что на протяжении нескольких десятилетий наша оппозиция делала решительно всё что хотела. Им ничего не запрещалось. Они создавали какие-то фонды, вещали с телеэкранов, да у них своя радиостанция даже была. Более того часть их проектов спонсировало само государство.

-2

Такова плата за все вот эти митинги 90-х годов приуроченные к распаду мощной империи. Нет, я не могу сказать, что на этих фотографиях решительно все желали какого-то вреда своей стране. Там было полно наивных людей мечтающих о лучшей жизни и сотне сортов колбасы. Ну что же, колбасу получили в 90-е, только купить её оказалось непросто.

К сожалению, стоит признать простой факт, что советский человек был доверчив и наивен. И естественно никто не мог вообразить, к каким чудовищным последствиям приведут все эти митинги. Ведь, что у нас тут на плакатах? А на плакатах у нас безоговорочная поддержка Михаила Сергеевича Горбачева. Занятно, что уже через 20 лет многие из участников всех этих акций будут поминать Горбачева в негативном ключе. Да и человек его сменивший, тоже сейчас воспринимается однозначно. Кто у нас потом был у власти-то? А был у нас Борис Николаевич Ельцин. Можно опросить сотню людей на улице и оценка этой персоне будет большинством голосов дана однозначная. Но ведь кто-то же за него голосовал, кто-то же верил его обещаниям.

Русский народ решительный и бесстрашный. Потому и пустился в эту авантюру с изменениями конституции Советского Союза. А дальше начался эффект домино. Вместе с ней посыпалась и вся система. Только о последствиях простые люди тогда не задумывались.

-3

Нашей стране пришлось пережить невообразимые катаклизмы для того что бы понять к чему приводят безрассудные поступки. И поэтому теперь здесь предпочитают верить делам, а не словам. Кто-то мне скажет, что сейчас мы живём хуже, чем в 90-е годы? Так значит этот человек либо не жил в 90-х, либо умышленно передёргивает историю. Я как раз жил и прекрасно помню, что тогда происходило.

О бастующих шахтёрах сейчас оппозиционеры не любят вспоминать, так же как не любят они вспоминать о жутком расслоении в стране. И не надо делать вид, что они не помнят, всё они помнят, просто в тот момент, по их мнению, был шанс случайно стать богатым. Честным путём в то время заработать деньги было невероятно сложно. Об этом тоже они вспоминать не любят.

-4

Конечно дело не только в том, что когда-то в Москве собралось триста тысяч человек. Советский Союз, так или иначе, прекратил бы своё существование. К этому страна успешно двигалась, начиная с момента ухода Сталина. Ни Хрущев, ни Брежнев, не тем более последующие генсеки ничего тут не могли изменить. Просто все жили исходя из простой логики – авось пронесёт. Не пронесло. Народ же, как всегда оказался заложником ситуации. Но не надо нам сейчас что-то рассказывать о конституции. Сами же наши оппозиционеры и меняли её когда-то. Теперь пришёл выбор народа.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.