Найти тему
Борщ

Готовлю 10 порций вкуснейшего плова из 500 грамм грудинки. Делюсь бюджетным рецептом

За основу для блюдо беру 500 грамм свиной грудинки.

Жарим в казане или большой сковороде.

-2

Режем полукольцами 2-3 луковицы.

-3

Грудинку доводим до шкварок, вытопилось достаточно жира.

-4

Добавляем лук и готовим 10 минут.

-5

Берем 2-3 крупные моркови.

-6

Режем брусками.

-7

Когда морковь готова, добавляем соль и специи по вкусу. Из классических рекомендую зиру и куркуму.

-8

Заливаем 1 литром воды и готовим зирвак (бульон) минимум 30 минут.

Далее промываем 400 грамм риса (минимум 5-6 раз).

Добавляем и готовим еще 20 минут.

-9

Оставляем под крышкой на 30 минут и можно подавать.

Вместе с рисом добавляем головку чеснока.

Подписывайтесь на канал!

-10