За основу для блюдо беру 500 грамм свиной грудинки.
Жарим в казане или большой сковороде.
Режем полукольцами 2-3 луковицы.
Грудинку доводим до шкварок, вытопилось достаточно жира.
Добавляем лук и готовим 10 минут.
Берем 2-3 крупные моркови.
Режем брусками.
Когда морковь готова, добавляем соль и специи по вкусу. Из классических рекомендую зиру и куркуму.
Заливаем 1 литром воды и готовим зирвак (бульон) минимум 30 минут.
Далее промываем 400 грамм риса (минимум 5-6 раз).
Добавляем и готовим еще 20 минут.
Оставляем под крышкой на 30 минут и можно подавать.
Вместе с рисом добавляем головку чеснока.
Подписывайтесь на канал!