Начну с прекрасного. Февраль уж на дворе, представляете! И скоро всё заколосится, по идее. Так себе "сенсация", конечно. Все же в курсе, как ни крути. Даже народы Крайнего Севера в теме, надо понимать. Хотя им, наверное, чуть более пофиг, ибо какого-то колошения им ещё долго ждать. Но день ощутимо прибавляется, и это не может не радовать. Впрочем, моя радость несколько иного плана. Я просто вдруг порадовалась февралю, вот прямо в самый первый календарный день месяца. И не потому, что скоро весна. У нас и так весна тут почти каждый день, иногда даже переходящая в лето. Сейчас вот только снег немного выпал, с какого-то перепугу, и вчера чуть-чуть подморозило. Но солнце опять припекает, так что всё это богатство стремительно сходит на нет. А потом опять пройдёт весенний или осенний (кому как больше нравится) дождичек, и далее всё по кругу.
Так с чего Белка вдруг обрадовалась февралю? Не знаю, если честно. Сама от себя немного в шоке. Реально, вот не припомню, чтобы февраль меня когда-то сильно вдохновлял. Наоборот, какой-то всегда был особо тяжёлый месяц. Благо хоть, что короткий. Однако не зря же его называют Лютый (Лютень). Серьёзный такой месяц с непростым характером, во всех отношениях. Это исключительно моё восприятие. И оно было стойким. А сейчас чему радоваться-то? Не знаю. Может, грядущим переменам в своей жизни. Хотя тут, по идее, надо больше напрягаться, волноваться, суетиться, вырабатывать стратегию и набираться полезной информации. Однако мне идёт такая мысль: чем больше ты будешь суетиться и готовиться, тем менее окажешься готовой в нужный момент. Поэтому надо расслабиться и ловить потоки. Чем и стараюсь заниматься, ага. И вот ещё подумалось, что это не простой февраль-то у нас. Даже не потому, что на него приходится годовщина лютейшей операции. Что-то должно произойти такое хорошее!
И нет, Белка не ударилась в позитивное мышление или тупое вангование. Это просто, повторяю, моё такое личное ощущение, но уж очень яркое и для меня не типичное. Моя обычная суета и некий душевный подъём на фоне грядущих планируемых перемен выглядят иначе, без такой явной примеси благости и умиротворения. После декабрьского упадка сил и январского тухляка получается вообще резкий контраст. А тот тухляк, судя по тогдашним вашим комментариям, был довольно таки коллективным. Ну, так может и тут откликается, а? А вы вокруг замечаете что-то необычное, но при этом скорее хорошее, чем никакое или вообще плохое? Мне здесь вспоминается вечер пятницы 3 февраля, когда в магазинах обычно полно народу. И вот стою я на кассе в длинной очереди, которая ещё и движется медленно. Через некоторое время приходит продавщица на вторую кассу. И зычным голосом призывает покупателей проходит к ней, но только если кто расплачивается безналично. Никто из первой очереди не сдвинулся с места. О чём это говорит? О чём-то хорошем. И везде ли так? Не везде пока. Ну и что? Дальше будет больше. Тенденция уже пошла, как я вижу.
Откуда же ноги растут у этой тенденции-то? Неужто дождались мы массового пробуждения народов и повышения коллективного осознания? Вот не думаю. Вряд ли. Хотя многие уже близко подошли к самым явным выводам, и начали как-то на уровне спинного мозга что-то подозревать и сопротивляться "генеральной линии партии". А так это всё равно просто люди как люди, каждый в своих заботах и на своей волне. Базовый срез социума хорошо виден в интернете, если хоть немного отойти от всяких тематических ресурсов и площадок, посвящённых козням нечисти, так-сяк. Сколько было во все времена разных песочниц, столько их и осталось, если иметь в виду континуум, а не строго-линейно считанные единицы. Тут тебе и котики-собачки, и сад-огород, и образование-воспитание, и наше любимое саморазвитие, и всё продолжающийся квантовый переход в Зазеркалье. Где-то происходят вспышки на Солнце, а рядом некие звёзды в навозе. Ой. В одной параллельной вселенной вон самой актуальной и обсуждаемой темой стал разговор каких-то двух тётенек в студии видеозаписи. Не знаю, о чём они говорили. Но одна из них в процессе эфира успела наклюкаться и стала задирать ноги на ту, которая подливала.
Короче, страсти такие кипят, вы чоу! Какой позор, говорят, на всю страну-то так ноги задирать и шпагаты крутить прямо на столе? Срамота! Ладно, хоть была в трусах, а то ведь могла бы и без. Как будто это первый шпагат. Короче, я не совсем поняла, в чём прикол и кто виноват. И почему именно в ту степь уходит главная пальма позора в масштабах всей страны. Хотя одну из любимиц публики знаю, видела её довольно давно, когда она ещё танцевала на сцене. А потом она иногда попадалась в каких-то странных передачах из серии "сельская жизнь насекомых". Вторую тётеньку, которая жруналистка, вижу впервые. Но свой канал она правильно назвала, я считаю. Слово "блин" там читается как знак "стоп". То бишь, не ходи туда, не смотри это. А сухой остаток и так Дзинь или телега вывезут, замахаешься вермишель откидывать. Имён виновниц торжества намеренно не называю, дабы никого сюда случайного не вынесло по левому запросу. А то Белка не ощущает в себе таланта к поддержанию особо светских бесед. Ещё меньше имею желания на пальцах объяснять, чем мы тут вообще занимаемся и зачем. Или, может, зря я так? Всё-таки не в лесу живу, надо контактировать.
Вот сейчас и разберёмся, надо или не надо. И кому надо, и с кем, и как. Тема взаимодействия с социумом, который в наших реалиях полностью поглощён Системой нечисти, отчасти навеяна комментариями в свежем посте Сибирячки. Очень душевное и содержательное получилось обсуждение у нас там. Мне прямо особо понравилось. И пофиг даже на подкинутый изначально инфоповод. Хотя нет. Почему сразу пофиг? Мы и там в картинке нашли сразу благую весь! О том, что мы таким вот макаром с оформлением всяких циркуляров и согласий на обработку персональных данных скоро перейдём не только к совсем высокому штилю изложения, но и к сугубо аналоговым способам их фиксации. Такая святая бухгалтерия, вот. Белка уже побежала запасаться паркерами. Надо бы ещё гусиных перьев где-то раздобыть, чтобы совсем заранее быть в моде и тренде!)))
Слушайте, а если я тоже так сделаю - скину картинку вместо тысячи слов, оно выстрелит?))) А то чо я тут парюсь-то? Хотя кто-то всё это дочитывает до конца, я верю.) И не просто дочитывают, а ждут обновлений. Я знаю. Сибирячка, тебя мы тоже всегда ждём с нетерпением, знай! И дождёмся твоих больших статей, хочешь ты того или нет.))) Ибо ты знаешь, как оно пишется. Мы ли их пишем, или они нас... Ладно. Тут ведь вот какое случилось дело. Вектор пошёл от очередного странного нововведения, из которого торчат ослиные уши нечисти. И это даже не про эвакуацию и цифровые рубли, о которых на данный момент только ленивый все уши не прожужжал. Параллельные вселенные не в счёт, ибо у них там свои страхи, ничуть не менее жуткие и, главное, всеобъемлющие, как мы выяснили.
Попалось мне тут высказывание уже знакомого нам автора книг и профессионального выживальщика Павла Дартса. Это он выдал на своём официальном телеграмм-канале после какого-то очередого срача в чате:
... что не говорите, но реальное выживание это именно выживание в социуме, а не в лесу среди медведей :))
И не поспоришь ведь. Тем более, у подавляющего большинства людей нет ни малейшего опыта выживания в лесу, с медведями или без них. Поэтому социум остаётся для многих единственной понятной и привычной средой обитания. Привычной - да. Но понятной ли? Думаю, я не одна такая, кто за последние несколько лет не просто много думал о жизни среди людей, но и много понял. Когда-то давно Белка прочитала книгу психолога Роберта Чалдини "Психология влияния". Основной её посыл прост и незамысловат. На людей очень легко влиять. А на толпу, стало быть, - ещё легче. Причём получается так, что малое число кукловодов способно оказывать большое влияние на массы народа, управляя их поведением, формируя их ценности, желания, образ себя и картину мира. Картина мира, поддерживаемая подавляющим большинством, - это уже устойчивая конструкция, которую трудно ломать. Даже если она не имеет никакого отношения к реальности. Это даже не про то, что там такое наверху мотается над облаками, и какой формы планета Земля. Это и про образ врага, и вождя, и светлого будущего, к которому непременно надо допереться всем коллективом.
А уж как легко можно создать в обществе напряжение и противостояние, вообще никому сейчас рассказывать не надо, правда? Вот сейчас выдохнули с этими намордничками, и всё стало ровно. В транспорт заходишь просто как пассажир, а не как оппонент, которого хотят быстрее устранить. И хорошо, что тогда ещё не шла речь о полном физическом устранении. Ну, это просто приказа такого не было: "Стреляте, а то уволим." А если бы был? Лично я иллюзий на этот счёт уже не питаю. Это не мешает мне радоваться таким вещам, как я выше описала, - про очередь на кассе, где все расплачиваются наличкой. Прямо такое ощущается единение. Не путать с объединением. С этим как раз не всё так просто. Единение может случиться в едином порыве, когда люди фактически выступили единым фронтом, придя к некоему общему знаменателю. Фишечка в том, что они к нему могли прийти совершенно разными путями и каждый из своих соображений. Простой и наглядный пример с той же наличкой. Какие тут причины? Вряд ли все дружно ужаснулись козням нечисти по части насаждения цифрового концлагеря. А вот неподъёмные кредиты и судебные приставалы - они гораздо ближе к телу. Сходу могу назвать ещё одну причину. Сейчас много где при оформлении кое-чего стали требовать распечатки из банков о движении денежных средств. А там всё есть, вплоть до баночки пива. Вот так Система наступает себе на хвост.
Теперь что касается пресловутого объединения. Об этом кричат все, кому не лень, и на каждом углу. Надо-надо объединяться, мы ведь народ, а не население. И уж, конечно, мы не должны быть стадом. Только многие из объединителей явно не читали Чалдини. Не надо быть стадом. Достаточно создать толпу, объединённую одной идеей. И она сама побежит, куда надо. Куда надо тому, кто внедрил эту идею, заставив поверить в её истинность. А дальше уже в самой толпе сработает принцип домино, либо проявится эффект лавины, которая запустилась от брошенного с вершины снежка. За побежавшими впереди подтянутся те, которые, как Василий Алибабаевич, из известного советского фильма, всегда бегают за теми, кто побежал. Им другой причины бежать даже и не надо. Главное для них, - это прибиться к компании. К любой компании, на выбор. Если же выбора особо нет, значит, просто к любой компании, которая есть. Не слишком ли я строга? Ни в коем разе. Алибабаич - это ведь совсем крайний пример. То бишь, яркий такой типаж с чёткой акцентуацией по типу конформиста. Цитирую описание этого психотипа по классификации, описанной Андреем Личко:
Самое главное правило – подстроиться. Под любые обстоятельства, условия, чужие мнения. Быть как Все, думать как Все. «Все» – это те, кто их окружает, от кого они так или иначе зависят. Легко перенимают привычки тех на кого равняются, начиная от одежды, заканчивая манерой говорить или вести себя. Их конформность проявляется в слепой приверженности той группе, к которой они себя относят. Из-за ригидности, некритичности могут попасть под дурное влияние. Консерватизм, предвзятое отношение к «другим», не относящимся к его группе, не располагают к развитию человека. Поэтому изменения в жизни, рабочей сфере они переносят с трудом.
Конечно, в любом более-менее массовом объединении наверняка найдутся представители всех описанных психотипов (а их 11). Если кто готов уже поднять руку и пожурить Белку, мол, нехорошо людей загонять в рамки, да ещё в такие широкие и непонятные. Да, да!))) Все мы помним, что "все мужчины с Марса, а женщины с Венеры". И нефиг тут дополнительный огород городить. Да, это вам не шутки. А теперь совсем серьёзно. Чем мне всегда нравился Личко, вот прям от начала, так это тем, что он не стремился, как истинный популярный психолог с дипломом или без, лезть людям везде, в любые места без разбору: от семейных трусов до души и предназначения. И его типология, в отличие от соционики, не охватывает вообще всех подряд. Речь лишь об акцентуациях. Это ещё не патология, но уже и не совсем ровный нормик. Пограничники такие вот.
Приведу вам яркий иллюстрирующий пример. Текст, который я ниже процитирую, попался мне на одной площадке, где как раз народ активно объединяется в народ, чтоб это отвечало строгому определению народа, вот. А вы, любознательные мои, при желании можете взять пенсне побольше и попробовать определить акцентуацию у автора цитаты:
И ещё! Мы уже поняли, что нас обложили офертами подлецы и мошенники. Набиулина в декабре "родила" ещё одну - излишки фиатных денег у населения перевести в облигации. То есть заморозить наши средства. Уже со слов Катасонова напечатаны 4 трл.рублей и вот их нам будут через банки выдавать как кредиты))) То есть под наши же облигации, ещё не принятые нами напечатали свои фантики и под процент их нам будут пропихивать. Пишем массово волеизъявление - отказ от облигаций. И пусть Набиулина сломает голову подо что же она напечатала столько "хотелок".
Предлагаю сделать Набиулиной подарок на 1 апреля в день дурака. И доказать, что Иван дурак это не простофиля как нам втемяшивают, а умнейший ребенок в роду. Младший, но дважды познавший Ра. То есть излучающий света в два раза больше - просветленный и осознанный! Напишем в ЦБ наши волеизъявления))) из обороны перейдет к предупредительным действиям)))
И опять эти волеиспражнения, которыми надо завалить супостатов так, чтоб не очухались. Ой... Я, честно говоря, офигела. Уж на что Белка в теме козней нечисти, и параноечка всегда на месте, но... Я до сего сообщения пребывала в блаженном неведении на тему каких-то там облигаций. Только этого нам не хватало! О, боги! Доколе?) Однако давайте без паники. Что тут происходит? Ну, явный призыв на очередную диванную битву, когда супостата предлагается загодя давить массой челобитных или заваливать по уши всякой корреспонденцией. Не знаю, почему слуги нечисти должны так сильно всего этого пугаться. До них оно, скорее всего, даже не дойдёт. Но, тем не менее, вбросов делать ЭТО и ещё вот ТО становится всё больше, они просто летят, как ком с горы, наворачивая на себя все прочие кличи, сливая всю эту движуху в один большой массовый клубок. Это вот, друзья мои, и называется сейчас красивым выражением - народное объединение. Ничего принципиально иного я пока не видела. На выживальщицких чатах только раздаются голоса, что надо объединяться ради выживания. Но судя по количеству срачей в ходе обмена мнениями, причём на любые темы, даже самые отвлечённые, в реале вообще бы друг друга поубивали. Не все, конечно, не все. Кто-то бы подстроился быстро...