Бутлегеров - каждого третьего россиянина - стали воспринимать всерьез после того, как они испытали на себе жизнь в лагерях в середине 1950-х годов, и беззаконие растет угрожающими темпами. Министр внутренних дел решил вывести адвокатов из категории бандитов.
Самые страшные воры сидели в соликамской тюрьме "Белый лебедь". Среди них не было "мух" или "шерифов", поскольку некоторым из них приходилось рвать одежду, использовать большие пайки или выполнять другую работу, неизвестную ворам. Разбойникам пришлось пойти на компромисс; их избили и дали хлеб и воду. Однако, как и в предыдущем случае, адвокаты отказались вести переговоры. Тогда администрация тюрьмы решила отомстить грабителям.
Режиссер П.Ф. Куратов - специалист по "перевоспитанию" преступников, бывший агент мафии, хорошо знающий психологию бандитов.
Продукты питания одного из грабителей были украдены и доставлены в военный лагерь строгого режима (VLTR), а третьего связали в качестве доказательства. Он был обвинен в контрабанде крыс и убил невинного человека с грабителем в руках. Другие воры не имели к этому никакого отношения - это было четкое правило: смерть за кражу личного имущества.
На следующий день грабителей забрали из Коричнево, и начальник района снова спросил их, хотят ли они вести переговоры. "Папа" был отправлен по известному адресу. Затем грабителям сообщили, что их паек будет сокращен вдвое, и это сообщение было разослано во все районы и в "тюрьму" (СИЗО), которую грабители "купили" у Снивана. Если и тогда они не выходили на работу, их отправляли в другое место, где их не только "унижали", но и "избивали". Эту информацию им передал Пантелей Филатович Куратов. Однако это не всегда убеждает юристов.
Куратов также утверждает, что преступники не уничтожали этих людей, потому что "использовали крыс". Грабители обыскали дом и нашли человека, совершившего ограбление. Преступник хотел покончить жизнь самоубийством. Грабители собираются вместе, чтобы "найти" человека, случайно убившего охранника, но приходят к выводу, что победить может только тот "крестный отец", который застрелит своего друга. В результате тело просто "поджигается". Однако у воров не хватает сил, и начинается "испытание", в котором воры "разрываются на части", как пауки на сковороде, в жестокой и беспощадной борьбе.
Адвокатов "белого лебедя" обманом или шантажом заставляют подписать "соглашение о возмещении убытков". Среди грабителей было достаточно наркоманов, чтобы все получилось. При Хрущеве эти доклады публиковались в центральных газетах. Затем этих "известных воров" или "проституток" "переводили" в тюрьмы более низкого уровня в других регионах. Воры продолжали общаться со своими друзьями и в крайних случаях кончали жизнь самоубийством в течение нескольких месяцев - спустя годы, при Хрущеве, только 3% от общего числа воров все еще совершали эти "преступления". ".
Более 100 законопослушных людей были "окружены" такими методами и "коронованы" во время беспорядков 1980-х годов.
В конечном счете, вмешательство КГБ в клептократическую правовую иерархию в 1970-х и 1980-х годах оказало особое влияние на саму идеологию клептократии, поскольку сорвало теорию хрупкости тюрьмы - увлекательную концепцию. Этот процесс привел к изменению мышления ведущих юристов.
Сотрудникам Бюро национальной безопасности, очевидно, пришлось бороться с ворами гораздо упорнее, чем обычным противникам из Министерства внутренних дел: для разработки законов были наняты высокопоставленные юристы и адвокаты. Обычно страхуются владельцы имущества, которые никогда не были жертвами кражи (здания, дома, деньги). Интересно, что у этих сексуальных преступников не было намерения стать ворами. Примером такого сотрудничества может служить имя близкого человека в криминальном мире того времени. Отважный защитник Черкасова.
1990-е годы и большое количество "мелких преступников", которые, как известно, не имели нематериальной души (купив свой статус за деньги) - по мнению сторонников этой версии, ЛПЦ, вероятно, была лишена своей роли в очернении "мягких" защитников за счет уступок тюремным охранникам. То, чего "слабаки" и "шляпники" в тюрьме не могли добиться угнетением, они добились средствами.
Их боялись все,они держали всю колонию в страхе:как в советских тюрьмах "ломали" воров в законе
5 февраля 20235 фев 2023
11
3 мин