Кофейня «Studio 212»
Стильная сетевая кофейня на набережной реки Карповки, которая находится внутри фотостудии. Интерьер кофейни выполнен необычно: светильники, похожие на мыльные пузыри, вдоль стены установили диван волнообразной формы, а также стеллаж с журналами, где любой желающий может взять полистать за чашечкой кофе или использовать, как реквизит. В цветовой гамме преобладают розовые и белые оттенки. В меню включили классику: напитки на основе кофе, какао, матчу и чай. На витрину выставили десерты вроде печенья и тартов.
Fjord
Спешелти-кофейня в магазине ювелирного бренда Fjord на Гороховой улице. Кофейня располагается на втором этаже пространства. На первом этаже - ювелирный магазин. Помещение оформили в минималистичном стиле, потолки украсили круглыми белыми лампами, а в кофейне оформили арку из зеленого искусственного меха. Здесь смешивают более 15 напитков на основе кофе и матчи, подают какао и чай. В меню включили круассаны с различными начинками вроде ветчины и адыгейского сыра, сырники с топпингами и несколько десертов, например, чизкейк.
Кондитерская Анны Красовской
Авторская кондитерская на улице Академика Павлова. Автор проекта — шеф-кондитер Анна Красовская, выпускница лондонского кампуса известной кулинарной школы Le Cordon Bleu. В кондитерской можно попробовать конфеты ручной работы и авторские десерты, которые меняются раз в несколько месяцев от коллекции к коллекции. Центральным элементом в интерьере кондитерской стало подвесное кресло в виде птичьей клетки. Попадая в эту кондитерскую, чувствуешь утонченную французскую нотку.
Chocolate Bar Secret Garden
Кафе-кондитерская в зимнем саду на Каменноостровском проспекте. Располагается в оранжереи при ДК им. Ленсовета.
Кафе среди джунглей, с дорожками и мраморным фонтаном, хрустальной люстрой и гирляндами. Акцент в меню «Шоколадного бара» сделан на сладости: шоколадное фондю, конфеты и трюфели ручной работы, классические пирожные и торты, бельгийские вафли с топпингами и огромный выбор мороженого. Помимо десертов, в кафе подают завтраки в течение всего дня, а для более сытного перекуса предусмотрены салаты. Из интересного в разделе напитков — горячий шоколад с топпингами. Его готовят с добавлением мяты, перца или цедры апельсина и украшают взбитыми сливками, маршмеллоу или шариком мороженого.
Orangery
Атмосферное кафе при оранжерее Таврического сада. Заведение занимает небольшое помещение на втором этаже. По выходным здесь проводят мастер-классы, концерты джазовых и электронных исполнителей. Меню включает только десерты, чай, кофе, какао и открытые пироги с сытными начинками. При любом заказе в этом кафе дается бесплатный билет в Оранжерею Таврического сада. Но самая главная фишка этой кофейни, это балкон с барной стойкой, выходящий на сад.
Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе интересных гастрономических заведений.