Магниевые разгрузочные дни - специальные разгрузочные дни.
В настоящее время такие разгрузочные дни используются редко, по показаниям. Таких разгрузочных дней должно быть не более 2 за неделю. Разгрузки подходят не всем людям, особенно надо быть осторожными тем, у кого есть расстройства пищевого поведения.
А кому можно использовать такие разгрузочные дни?
Они могут быть полезны для снижения средней калорийности за неделю с обогащением рациона магнием. Важно - не чаще 2 раз в неделю! Они могут быть полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях желчного пузыря, запорах, особенно в сочетании с ожирением и других заболеваниях.
Описание магниевого разгрузочного дня
Такой рацион на день содержит продукты, богатые магнием. Из рациона исключена поваренная соль.
Для соков используют морковь, свеклу, вишню, черную смородину и другие овощи, фрукты и ягоды.
I вариант рациона на день
1-й завтрак: 150 г гречневой каши с отварными пшеничными отрубями, 100 грамм творога, чай с лимоном.
2-й завтрак: 100 г тертой моркови с 5 г растительного масла.
Обед: 250 г борща вегетарианского с отваром отрубей, 150 г чечевицы, 30 г миндаля, 30 г кураги.
Полдник: 100 мл отвара шиповника или сока.
Ужин: 200 г морковно-яблочных котлет, чай с лимоном. (в котлеты можно добавить сывороточный или соевый изолят)
На ночь: 100 мл сока.
На весь день: 100 г бессолевого хлеба с отрубями.
II вариант рациона на день
1-й завтрак: 150 г овсяной молочной каши, 30 грамм семечек подсолнечника, 30 г размоченного чернослива, чай с лимоном.
2-й завтрак: банан.
Обед: 250 г щей вегетарианских с отваром отрубей, 150 г сырников из творога с морковью, 150 г бурого риса, яблоко.
Полдник: 100 г морковно-яблочного салата, 100 мл отвара шиповника или сока.
Ужин: 250 г крупеника гречневого с творогом, чай.
На ночь: 100 мл сока.
На весь день: 100 г бессолевого хлеба с отрубями.
III вариант рациона на день
1-й завтрак: 150 г пшенной молочной каши, 100 г тертой моркови, 30 г сухофруктов размоченных, 30 грамм тыквенных семечек, чай с лимоном.
2-й завтрак: 150 г ягод (смородина и/или ежевика, облепиха, вишня, черешня, морошка - на выбор, можно замороженные), 100 г отвара из пшеничных отрубей.
Обед: 250 г овсяного супа с овощами и отваром из отрубей, 100 г салата из свежей капусты, 100 г пудинга из творога, 200 мл компота.
Полдник: 100 г яблок.
Ужин:. 150 г суфле творожного, 200 г морковно-яблочных котлет, чай.
На ночь: 100 мл сока.
На весь день: 100 г бессолевого хлеба с отрубями.
При написании использовалась информация с сайта old-smed.
Перейти в раздел про Снижение веса
Помните, что в питании важно разнообразие.
Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!