Всем доброго времени суток. Я к вам с очередным рецептом из тыквы. Тыквенная неделя продолжается) На этот раз решила приготовить не десерт, а основное блюдо.
Многие ассоциируют тыкву со сладкими блюдами. На самом деле из нее можно готовить все что угодно. А какой изумительной получается запеканка из курицы (индейки), тыквы и других овощей! Это блюдо считается диетическим и невероятно полезным. С тыквой можно приготовить большое количество низкокалорийных мясных блюд.
Видео-рецепт приготовления запеканки.
Для запеканки нам понадобится:
- Филе курицы или индейки
- Морковь
- Картофель
- Лук
- Тыква
- Натуральный йогурт
- Яйца 2шт.
Приготовление до безобразия простое и предподготовка занимает от силы минут 20 времени. Картофель, морковь, лук, тыкву очистите и нарежьте кубиками. Мясо промойте, обсушите и также нарежьте кубиками любого размера.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите первым слоем мясо курицы или индейки. Соль и приправы добавьте по вкусу. Затем выложите картофель, морковь и лук, аккуратно перемешав между собой. Сверху уложите кусочки тыквы, а затем посыпьте все солью и приправами по вкусу.
Взбейте венчиком в миске яйца с натуральным йогуртом, хорошо перемешайте до однородной консистенции, а затем равномерно распределите по форме с овощами и мясным филе.
Отправьте в духовку на 40–60 минут при 180°C. Лучше запекать под крышкой или слоем фольги, чтобы не пересушить овощи сверху.
На 1802гр получилось 1802 ккал. Да, вот так ровно и идеально на 100гр 100ккал. Запеканка получается очень сытной, низкокалорийной, полезной и правильной.
При желании йогурт можно заменить на сметану, тогда жирность блюда увеличится. Также отлично дополнят запеканку зелень и сыр, которые следует добавлять за 10 минут до полной готовности запеканки. Приятного аппетита!