Найти тему
КОММЕНТАРИЙ №1

Высота лицемерия: Правительство оценило работу Госдумы РФ

Иногда складывается впечатление, что пока одни высокопоставленные лица хвалят других, то совершенно забывают о рядовых граждан. Купаясь в упоении и наградах, они не способны реально оценивать ситуацию и положение вещей в той или иной сфере.

Многие слышали, как Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин подвел итоги прошлого года, когда сообщил о принятии рекордного числа законопроектов. По его мнению, принятые нормы должны не только защитить права граждан, но и повысить уровень благосостояния.

Самое интересное заключается в том, что большинство законопроектов были «спущены сверху». Иными словами Правительство страны буквально диктовало работу депутатам Госдумы, а разработанные честные и справедливые инициативы оппозиционными фракциями получали стандартный отказ.

Очень уж похвалили нижнюю палату парламента руководитель аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоренко:

«Впервые за все годы в осеннюю сессию 2022 года были приняты все приоритетные законопроекты Правительства».

Ну, правильно! Если бы кто-то из депутатов проголосовал «против», то депутатствовать на Охотном ряду ему бы осталось совсем недолго. Мы же все знаем, как устроена законодательная работа и система.

И вот Дмитрий Григоренко, высоко оценивая тяжелую работу и решения депутатов, расплывался в улыбке лица, обращаясь к депутатам. Только тот же Григоренко неоднократно отказывал в реализации здравых и долгожданных инициатив, которых ждет общество.

Дмитрий Григоренко
Дмитрий Григоренко

Именно его подпись стояла в отказе к законопроектам, которые позволяли вернуть право на индексацию пенсий работающих пенсионеров. Таких инициатив была масса, но формулировка Дмитрия Григоренко одна: «Не указан источник финансирования».

Так может справедливее будет слышать похвалу от народа, а не друг от друга. Наши сограждане справедливо уже прокомментировали всю ситуацию: «Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку». Апогей лицемерия!

Может уже пора переходить на другие «законодательные рельсы», чтобы народ оценивал работу как палат парламента, так и Правительства? По реальным делам и уровню жизни нужно делать оценки, а не потому, что кто-то с кем-то в одной связке.

Более того, а в этом я уверен, за такую «рекордную работу» в 2022 году депутаты Госдумы получат, а может уже получили, неплохие премиальные, которые исчисляются сотнями тысяч рублей. Мы все помним случай, когда втихаря депутаты себе проиндексировали зарплаты на 20%, а в средства информации решение «утекло» случайно.

Видимо, в этот раз депутаты не стали рассказывать ни о своих премиальных, ни о росте их зарплат. Боятся, вероятно, об этом даже близким родственникам говорить, чтобы информация никуда не просочилась.

Уверен, что Президент нашей страны Владимир Путин знает о таких недовольствах российских граждан, но каких-либо действий пока не принимается. Рано или поздно, думаю, дойдет очередь до депутатского корпуса, работу которого будут оценивать по результатам работы и эффективности.

Правильно еще при жизни сказал Владимир Вольфович Жириновский: «Детей нужно лечить из средств бюджета, а депутатам собирать зарплату смсками по телевизору». Чтобы каждый депутат нес персональную ответственность не только за обещания, которые мы слышим в предвыборных кампаниях, но и за каждый трудодень, проведенный в кресле депутата Госдумы.

Подводя итоги, можно сказать одно – той хвальбы, которая была от Кабмина, Госдума от нас, рядовых граждан, не услышит. Пора бы им уже спуститься на землю и узнать действительные проблемы граждан.

«КОММЕНТАРИЙ №1»