Для этих великолепных блюд нужно всего три ингредиента (соль, специи и масло давайте не считать).
Куриные крылышки в меде и соевом соусе
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев
- 150 г соевого соуса
- 5 ст. л. жидкого меда
- специи, соль
Приготовление:
1. Смешать мед и соус, добавить любимые специи.
2. Крылышки залить этой смесью и оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов, а лучше — на сутки.
3. Выложить на пергамент или на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа до золотистой корочки.
Чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты:
- 3 яйца (желтки и белки отдельно)
- 120 г белого шоколада
- 120 г сливочного сыра
Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливочный сыр и хорошо перемешать. Затем добавить желтки и снова перемешать до однородной массы.
2. Достать из холодильника белки, взбить их венчиком и добавить в получившуюся массу.
3. Смазать пергаментные листы маслом и застилить ими форму, в которую будем выливать тесто.
4. В предварительно разогретой до 170 градусов духовке печем чизкейк 15 минут.
5. Выключаем духовку, делаем небольшую щель в дверце духовки и оставляем десерт еще на 15-20 минут.
6. Остудить чизкейк до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой. Перед подачей хранить в холодильнике.
Ореховое печенье
Ингредиенты:
- стакан арахисовой пасты
- стакан сахара
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Все смешать и замесить тесто, сформировать печеньки.
2. Выпекать их примерно 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов
Запечённый картофель
Ингредиенты:
5-6 молодых картофелин, оливковое масло, розмарин или иная зелень. Для тех, кто не пойдет на работу или свидание: композицию украсит чеснок.
Приготовление:
Картофелины тщательно моем щеточкой, обсушиваем, солим-перчим. Форму выстилаем пергаментом или фольгой, слегка смазываем маслом. Картошку выкладываем шеренгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика. А пока готовим ароматную приправку: нарезанные травки смешиваем с ложкой масла, капаем туда уксус, по желанию добавляем чеснок. Достав картошку, легонько придавливаем каждую вилкой и обливаем все приготовленной смесью.
Жареные бананы
Ингредиенты:
бананы (лучше недозрелые), мука, растительное масло. Для смелых духом – можно чеснок.
Приготовление:
Бананы режем на половинки или кружочками, панируем в муке и обжариваем с двух сторон – вот и все! Можно потом посыпать толченым чесноком и удивляться. Но как только распробуешь, слишком долго удивляться не придется!
Минималистичный чизкейк
Ингредиенты:
полкило творога, 3 яйца, банка сгущенки.
Приготовление:
Все смешиваем в блендере, выкладываем в застеленные и умасленные формочки – и в разогретую духовку минут на 45. Как остынет, убираем на ночь в холодильник, а утром на завтрак вкушаем божественный десарт. Можно полить его вареньем или посыпать тертым шоколадом, украсить мятой или орехами.
Фруктовый коктейль
Ингредиенты:
любимые ягоды, молоко, покупной пломбир.
Приготовление:
Ягоды, вымытые и очищенные от всего ненужного, забрасываем в емкость вместе с молоком и мороженым (пропорции второго и третьего зависят от того, хочется получить более густой или жидкий напиток) – и все это с любовью блендим. Когда коктейль становится легким и пузыристым, можно незамедлительно разливать по стаканам и приступать к экстренному наслаждению жизнью!
Быстрая пицца
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста или готовая основа для пиццы,
- 200 г помидоров черри,
- 300 г моцареллы,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Разморозьте тесто и раскатайте, затем переложите на противень, смазанный растительным маслом. Наколите тесто вилкой и поставьте противень в разогретую до 200-220°С на 10 мин.
В это время нарежьте пластинками моцареллу, помидоры разрежьте пополам.
Достаньте противень с основой для пиццы из духовки, выложите на нее моцареллу и помидоры, посолите и снова поставьте в духовку.
Выпекайте пиццу до готовности, пока моцарелла не расплавится. Подавайте блюдо на стол горячим.
Апельсиновый кекс
10 минут − именно столько времени вам понадобится, чтобы замесить тесто для праздничного десерта. Чуть меньше получаса в духовке – и ароматный апельсиновый кекс уже можно подавать на стол!
Ингредиенты:
- 0,5 кг смеси для кекса,
- 200 г йогурта без наполнителей,
- 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока.
Приготовление:
Смешайте в глубокой миске смесь для кекса, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте натертую на терке цедру апельсина. Хорошенько вымесите тесто и выложите его в смазанную маслом форму для кекса. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 мин.