Найти в Дзене
Nom

Приключения шмеля Шеши.

Приключения шмеля Шеши.

Однажды жил был шмель Шеша.
Он весело летал, с цветка на цветок, и наслаждался сладкой пыльцой, на пестиках и тычинках, прекрасных благоухающих цветов, окрашенных во все краски радуги проявленного мира.

И вот как-то раз, в прекрасный безветренный день когда солнце стояло высоко в небе, предвещая всего хорошего, прекрасный ланч, и все остальное, пролетая над маленьким чистым озером, в поисках новой полянки, с благоухающими цветами, он заметил в зеркальной глади воды отражение маленького существа, пролетающего над поверхностью озёра.

Кто это? В сердце его мелькнул интерес, ощущение приятного предвкушения и небольшая тревога от столкновения с неизвестным.

Такой симпатичный комочек с крылышками!
И на всем ходу, не дожидаясь окончания озёра, Шеша, развернулся и полетел к воде.

Странно, но это симпатичный незнакомец, сделал тот же манёвр, и стал приближаться. И вот когда гладь воды была близко, так не посредственно, что уже не возможно, было продолжать снижение не замочив мордочки, Шешу поразило сногсшибательное открытие, которое наполнило его сердце радостью и гордостью за свою догадку, да ведь это же я!

Это то же я, осенило Шешу! От этих мыслей у него случился прилив сил и энергия забурлила в нем с невероятной мощью, и он закружился над поверхностью воды, в неистовых фигурах высшего пилотажа.

Когда на резвившийся, в волю, его эмоциональный прилив, стал понемногу снижаться и обнажил начинающееся приближение усталости, он решил вылетать за пределы зеркальной водной глади, ближе к берегу, что бы не на роком не свалиться в воду от усталости.

Шеша не то что бы не любил воду, просто он опасался озёр, их глубины и встречи на этой глубине с теми, кто мог бы находиться в парадигме, которую Шеша был бы не в силах осмыслить. В общем здравый разум подсказывал Шеше, что нужно хотя бы, как минимум все обдумать, устроившись на ланч, если не на благоухающий пион, то хотя бы на ветку липового дерева, где можно скромно перекусить липовым мёдом, находящимся в липовых веточках.

Конечно это был не роскошный перекус на цветочной поляне, но достойное и спокойное место для раздумий, над приключившимися с ним в последние минуты его шмелиной жизни событиями.

Подлетая к пологому берегу и усаживаясь на ветвь липы с солнечной стороны, он ещё раз зашёл на маленький круг, над гладью воды, что бы убедиться тому, что все произошедшее с ним не сон.

Ура! Это не сон! Насладившись быстрым взглядом на себя и убедившись в том что он невероятный красавец, бог и царь этого мира, он уселся на ветку дерева, и начал лакомиться нектаром не спеша утоляя голод, поглядывая на озеро и наслаждаясь великолепным пейзажем синего неба, яркого солнца и безветренной глади озёра.

И так, сказал себе Шеша!
Я прекрасен! Это полосатое, пухленькое, мохнатое тельце, эти умелые лапки! А усики! Усики, которые позволяют мне чувствовать запах прекрасного сладкого нектара! Я само совершенство, и блаженство это то что представляет визуальную форму меня!

Размышляя таким образом он начал привыкать к этой мысли, и обдумывание одного и того же уже не приносило такого наслаждение которе он испытывал в начале. Перекус мёдом стал казаться пресным и захотелось испытать прелести той новизны, которую он испытал, подлетая к глади озёра в момент знакомства со своей внешностью.

Приход новой идеи, дал понять Шеше, что не все золото, что блестит! Некоторые идеи могут не только лишить удобно занятого места и погнать в путь, но ещё они могут стать предметом потери душевного спокойствия, и заставлять отправляться на поиски новых и более сильных ощущений связанных с новизной и ожидания появления эмоций от встречи с неизведанным.

И так! Опять сказал себе Шеша, что мне нужно, что бы проявить свои красивые очертания тела, как часть гармонии этого мироздания? Нужно, лететь! Правильно решил он. А куда? Это был вопрос как говорится не в бровь, а в глаз. На него ответа Шеша не знал!

Что я умею делать лучше всего? Лететь то я умею лучше всего, и я могу ещё ползти, но ползти это не мое. Не моя среда, не мои скорости. В траве я совсем не вижу неба. Да и травинку я буду огибать вечность, когда в полёте я оставляю позади миллиарды, да что там миллиарды, гугольлиары, травинок за мгновение.

Да! Я явно не рядовая частичка этого мира! Возможно я главная его часть. Это даже точно. Это становится точно ясно, при более тщательном обдумывании этого вопроса.

Хорошо, да будет так! И с этими мыслями, Шеша стал сочинять карту полёта на тот луг, куда он летел по утру, внося в план необходимые изменения.
Значит так, рассуждал Шеша, по дороге на тот луг мне должно встретиться ещё одно озеро с отражением меня как в зеркале.
Нет, подумал Шеша, лучше два озера а ещё лучше три. А ещё лучше это будет водная дорога из сплошных озёр.

Подпишись и поставь лайк если хочешь увидеть продолжение приключений Шеши.