Найти тему
Савельевна

Красавчик или Привет, Андрей!

Когда я вернулась, все фотографировались! Не знаю почему, но фото оказалось у меня.  Храню. Меня на нём нет. Но есть девчонки из нашей комнаты!))
Когда я вернулась, все фотографировались! Не знаю почему, но фото оказалось у меня. Храню. Меня на нём нет. Но есть девчонки из нашей комнаты!))

(Несколько публикаций были поставлены на таймер. Я не стала его отменять. Дальше - как получится, настроение пока...не очень)

Два года студенчества, вероятно, как и большинству, вспоминаются счастливым временем. Юность! Сил хватало на всё! Жизнь бурлила! В первую же осень в педучилище мне вручили абонемент на посещение филармонии и театра. Его предлагали многим, но никто не захотел слушать классическую музыку, а я действовала по привычке: «Кто на мясокомбинат? - Я!»

А почему бы и нет, ведь на выходные, кроме детского дома, ездить мне было некуда, вся жизнь - общага. Абонемент стоил каких-то денег, только сумму совсем не помню. Я отслеживала афиши, на которых указывалось действует ли абонемент и выбирала куда сходить. К ноябрю я успела послушать орган (это НЕЧТО!) и посмотреть «Дети Арбата». Этого хватило, чтобы стать пусть не заядлой, но театралкой. Я полюбила спектакли и живое исполнение.

В ноябре, аккурат ко Дню милиции в училище организовали «Осенний бал». Наш, чисто женский коллектив ждал на вечер парней из Школы милиции. Всё-таки хорошая была раньше традиция проводить совместные мероприятия. Например, в это же время девчата пединститута встречали курсантов авиационного училища. Ну красота же! Будь такое сейчас, не ходил бы мой бывший воспитанник до сих пор холостым. (Точнее, не ездил). Я порой совсем не в шутку предлагаю ему отправиться в отпуск за Урал. А что? Меня же именно там нашли!))

Девчонки с нетерпением ждали мероприятие, а я оказалась на распутье – быть или не быть. Дело в том, что именно в этот вечер в Курганском драмтеатре в афише значился спектакль «Звёзды на утреннем небе». Не знаю, многие ли в юные годы стали терзаться выбором, но я, как всегда, создала себе головную боль. Подружки не понимали в чём проблема. Выбор по их мнению, был очевиден. А я решила – лучше в театр.

Надо заметить, что в ту пору, в театр полагалось ходить нарядным. Дамам- исключительно в платьях, брюки не поощрялись. У меня же ни платья, ни юбки не было. Поэтому я каждый раз, чтобы повысить культурный уровень, просила у соседки по комнате юбку. Девчонки, кстати, нормально восприняли мою непосредственность в вопросе одежды. Что вам жалко, что ли? Вот именно!

Когда я посмотрела суперсовременную постановку с полным обнажением актрисы на провинциальной сцене и вернулась в общагу, вечер был в самом разгаре. Закончилась официальная часть, напоминающая что- то типа «А ну-ка девушки, а ну –ка парни» и КВН. Начались танцы! Народ уже не стоял в сторонке, а общался и фотографировался.

Ко мне тут же подлетели взбудораженные подружки и защебетали, что вечер классный, зря я не пошла и, вообще, тут есть один такой парень, что все в восторге. Как сейчас сказали бы- шоумен! И шутит лучше всех и, обаятельный и, главное, – красавчик!

Я, честно говоря, пока бежала от театра, в куртке и юбчонке, замерзла. Мне хотелось пойти согреть чаю. Но пошла я, разумеется, смотреть красавчика.

Зал был заполнен. Столько парней в стенах училища не водилось никогда. Танцевали пока единицы. Девчата ждали, когда их пригласят, парни ждали, кто же сделает это первым. Я подумала, что у красавчика сложилась непростая ситуация – нужно идти приглашать, но вопрос - «кого?» Куча девушек вокруг и та, кого он выберет, явно наживёт себе недоброжелательниц!

Я увидела его сразу. Он, действительно стоял в центре, в окружении парней, что-то говорил, улыбался, симпатичный, уверенный в себе. «Привет, Андрей» - крикнула я. Он тоже обрадовался! Широко улыбаясь, Андрюшка направился ко мне через весь зал, и я прям почувствовала, как недоброжелательницы навешиваются на меня гроздьями.

Мы не собирались танцевать, мы выскочили в вестибюль и болтали там, делились новостями. Я спрашивала его о сестре - моей однокласснице, о старшем брате Юре, с которым он объезжал лошадей, пока мы, глядя на них и Агапита, замирали от страха. Он интересовался моей жизнью, сестрёнкой. Нас связывало детдомовское прошлое, общие люди, воспоминания. Нам было о чём поговорить, и мы просто ненадолго забыли о вечере. Когда друзья всё же уволокли Андрюху танцевать, ко мне подлетели подруги с одной общей просьбой: «ПОЗНАКОМЬ!»

Вот, всё-таки вредная я баба! Я ответила им «Идите нафиг! Он сам разберётся!» и ушла пить чай.

Балагур, весельчак, красавчик Андрей через некоторое время женился на обычной женщине, старше себя, преподавателе ВУЗа. Она как-то быстро сгорела от онкологии и ему пришлось одному поднимать детей. Сейчас я о нем мало, что знаю, но иногда, в соцсетях вижу его племянника (сына брата Юрия), он довольно успешный ведущий праздников, свадеб, торжественных мероприятий. Красавчик, в общем!