78K подписчиков

Невероятно вкусный пирог с яблоками. Получается мягким, нежным, волокнистым

6,3K прочитали
Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сдобного пирога. Пирог получается мягким, нежным, волокнистым.

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сдобного пирога. Пирог получается мягким, нежным, волокнистым. Он очень нравится моей семье, готовлю его с разными начинками

Способ приготовления:

Активирую дрожжи. Выливаю в дрожжи молоко добавляю 1 ст.л. сахара из общего количества. Перемешиваю и ставлю минут на 10 в теплое место, чтобы дрожжи поднялись

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сдобного пирога. Пирог получается мягким, нежным, волокнистым.-2

В большую миску разбиваю два яйца, добавляю сахар, ванильный сахар соль по вкусу

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сдобного пирога. Пирог получается мягким, нежным, волокнистым.-3

Взбиваю миксером примерно 3 минуты

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сдобного пирога. Пирог получается мягким, нежным, волокнистым.-4

Выливаю растопленное сливочное масло и добавляю поднявшиеся дрожжи перемешиваю

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сдобного пирога. Пирог получается мягким, нежным, волокнистым.-5

Добавляю добавляю часть муки и замешиваю тесто, сначала в миске

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сдобного пирога. Пирог получается мягким, нежным, волокнистым.-6

Как только тесто начинает отлипать от стенок миски, продолжаю вымешивать тесто на столе

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сдобного пирога. Пирог получается мягким, нежным, волокнистым.-7

Вымешиваю примерно 15 минут

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сдобного пирога. Пирог получается мягким, нежным, волокнистым.-8

Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом. Ставлю в теплое место на полтора часа

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сдобного пирога. Пирог получается мягким, нежным, волокнистым.-9

Пока тесто поднимается готовлю яблоки. Добавляю на сковородку 20 грамм масла, 2 ст.л сахара и высыпаю яблоки, порезанные мелкими кубиками. Тушу яблоки до мягкости

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сдобного пирога. Пирог получается мягким, нежным, волокнистым.-10

Подошедшее тесто немного обминаю и разделяю на 12 примерно равных частей

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сдобного пирога. Пирог получается мягким, нежным, волокнистым.-11

Каждую кусочек теста округляю и оставляю на столе отдохнуть примерно 15 минут

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сдобного пирога. Пирог получается мягким, нежным, волокнистым.-12

Чтобы тесто не подсыхало накрываю его пленкой

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сдобного пирога. Пирог получается мягким, нежным, волокнистым.-13

Форма для выпечки у меня на 24 см., можно использовать форму размером 26 см. Дно застелила пергаментом, края хорошо смазала растительным маслом. Переворачиваю заготовки гладкой стороной вниз. Раскатываю скалкой и выкладываю в середину начинку

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сдобного пирога. Пирог получается мягким, нежным, волокнистым.-14

Хорошо защипываю края.

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сдобного пирога. Пирог получается мягким, нежным, волокнистым.-15

Выкладываю заготовки в подготовленную форму. Одну в середину, остальные по краям. Получается форма, похожая на цветок

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сдобного пирога. Пирог получается мягким, нежным, волокнистым.-16

Накрываю форму пленкой и оставляю на расстойку на 40-45 минут

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сдобного пирога. Пирог получается мягким, нежным, волокнистым.-17

Снимаю пленку. Смешиваю одно яйцо и ст.л. молока и аккуратно покрываю заготовки

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сдобного пирога. Пирог получается мягким, нежным, волокнистым.-18

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 35 минут. Готовый пирог, по желанию, можно смазать растопленным сливочным маслом

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сдобного пирога. Пирог получается мягким, нежным, волокнистым.-19

Ингредиенты: Мука ~ 480-500 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 2 шт, Молоко 200 мл,Сахар 100 г, Дрожжи сухие 8 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка: Яблоки 3-4 шт, Сахар 2 ст.л, Сливочное масло 20 г, Корица 1 ч.л Для смазки: Яйцо 1 шт, Молоко 1 ст.л, Сливочное масло ~ 10 г Выпекать при 180 ° ~ 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Форма ⌀24 см (можно 26 см)