Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Невероятно вкусный пирог с яблоками. Получается мягким, нежным, волокнистым

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сдобного пирога. Пирог получается мягким, нежным, волокнистым. Он очень нравится моей семье, готовлю его с разными начинками

Способ приготовления:

Активирую дрожжи. Выливаю в дрожжи молоко добавляю 1 ст.л. сахара из общего количества. Перемешиваю и ставлю минут на 10 в теплое место, чтобы дрожжи поднялись

-2

В большую миску разбиваю два яйца, добавляю сахар, ванильный сахар соль по вкусу

-3

Взбиваю миксером примерно 3 минуты

-4

Выливаю растопленное сливочное масло и добавляю поднявшиеся дрожжи перемешиваю

-5

Добавляю добавляю часть муки и замешиваю тесто, сначала в миске

-6

Как только тесто начинает отлипать от стенок миски, продолжаю вымешивать тесто на столе

-7

Вымешиваю примерно 15 минут

-8

Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом. Ставлю в теплое место на полтора часа

-9

Пока тесто поднимается готовлю яблоки. Добавляю на сковородку 20 грамм масла, 2 ст.л сахара и высыпаю яблоки, порезанные мелкими кубиками. Тушу яблоки до мягкости

-10

Подошедшее тесто немного обминаю и разделяю на 12 примерно равных частей

-11

Каждую кусочек теста округляю и оставляю на столе отдохнуть примерно 15 минут

-12

Чтобы тесто не подсыхало накрываю его пленкой

-13

Форма для выпечки у меня на 24 см., можно использовать форму размером 26 см. Дно застелила пергаментом, края хорошо смазала растительным маслом. Переворачиваю заготовки гладкой стороной вниз. Раскатываю скалкой и выкладываю в середину начинку

-14

Хорошо защипываю края.

-15

Выкладываю заготовки в подготовленную форму. Одну в середину, остальные по краям. Получается форма, похожая на цветок

-16

Накрываю форму пленкой и оставляю на расстойку на 40-45 минут

-17

Снимаю пленку. Смешиваю одно яйцо и ст.л. молока и аккуратно покрываю заготовки

-18

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 35 минут. Готовый пирог, по желанию, можно смазать растопленным сливочным маслом

-19

Ингредиенты: Мука ~ 480-500 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 2 шт, Молоко 200 мл,Сахар 100 г, Дрожжи сухие 8 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка: Яблоки 3-4 шт, Сахар 2 ст.л, Сливочное масло 20 г, Корица 1 ч.л Для смазки: Яйцо 1 шт, Молоко 1 ст.л, Сливочное масло ~ 10 г Выпекать при 180 ° ~ 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Форма ⌀24 см (можно 26 см)

Еда
6,93 млн интересуются