В Алтайском Крае – недалеко от курортного Белокуриха на Мохнатой горе обнаружен уникальный древний, напоминающий дракона мегалит, возраст которого восходит к каменному веку – эпохе последнего оледенения. При изготовлении монумента использовались технологии, недоступные даже нашим продвинутым современникам-инженерам.
Каменный дракон великолепно сохранился – при детальном осмотре отчетливо видно, как голова гиганта переходит в туловище. А поскольку наши предки ваяли, как правило, то, что видели, не означает ли это, что рядом с ними жила великолепная раса разумных змееподобных существ, память о которых сохранилась и в народных преданиях?
"Иван Быкович", "Козьма Скоробогатый", "Медное, Серебряное и Золотое царства", "Никита Кожемяка", "Иван Крестьянский сын и Чудо-Юдо", "Хрустальная гора", "Бой на Калиновом мосту" – перечень лишь немногих из сказок, где русские богатыри сходятся в смертном бою со Змеем Горынычем по всем существующим правилам и без обмана. Змей в защитной чешуе с 3, 6, 9 или 12 головах, плюющихся огнем и богатырь в кольчуге с волшебным мечом-кладенцом и с твердой уверенностью в правоте своего дела! Кстати, зовут этого чешуйчатого гада в полном соответствии с русской традицией. Змей-имя, Горыныч -отчество (поскольку родился, вероятно, в горячем месте, горниле), да и не один он, а родственников ближайших имеет: могучих гриффонов и мудрых василисков. Они, по мнению ученых вымерли в период Великого похолодания, только память от них и осталась в мифах, легендах и сказках, а еще - в народном творчестве.
Однако, повзрослев, мы уже осознаем, что сказка – вовсе не развлечение, а отголосок чего-то более серьезного, глубокого: древней философии, космогонической системы наших далеких предков,а может быть – все-таки реальности?!
На древних славянских монетах изображался дракон с высоким гребнем вдоль спины – да-да, тот самый Змей Горыныч, что дружил с Кощеем Бессмертным и Бабой Ягой, похищал невест или, напротив, помогал добрым молодцам решить их проблемы и наделяя знаниями?
Археологи находят в гробницах украшения с изображением дракона.
Рисунки, статуэтки, барельефы драконов и змееподобных существ на стенах древних храмов находят по всему миру. Мифы и легенды о змееподобных существах есть у всех народов Земли.
И можно бы считать все это сказками, если бы не упрямые факты. К примеру, в 2009 году французский антрополог Джин Лавтон во время своей экспедиции в Заир обнаружил в джунглях племя ящерообразных людей, спины которых украшали роговые панцири с шипами до 35 см высотой. Люди-ящеры длительное время обходились без пищи и управляли скоростью обменных процессов, произвольно изменяя температуру тела. По словам старейшин племени, эти способности они унаследовали от обитающих в подземельях божественных змей!
Но вернемся на родную землю.
Кто же он такой, Змей Горыныч – воплощение зла, представитель разумной цивилизации, божество? Об этом ученые спорят уже давно - неспроста же изображения драконов столь распространены?
«…Особый интерес представляют подлинные гусли первой половины XII века из раскопок в Новгороде. Левая (от гусляра) сторона инструмента оформлена скульптурно, как голова и часть туловища ящера. Под головой ящера нарисованы две маленькие головки «ящерят». На оборотной стороне гусель изображены лев и птица. Таким образом в орнаментации гусель присутствует все три жизненных зоны: небо (птица), земля (конь, лев) и подводный мир (ящер). Ящер господствует над всем и благодаря своей трехмерной скульптурности объединяет обе плоскости инструмента…», – писал академик и исследователь древней Руси Борис Рыбаков
В летописи 1068 года приводятся слова Григория Богослова о том, что люди приносят жертвы живущему в реке звероящеру, которого называют "богом"или Индрик-зверем или же Всем зверям отцом. Этот культ существовал на северо-западе Руси, в новгородских и псковских землях.
«…В лете 7090 лютые крокодилы выходили из реки и за ними затворялся путь, они поели много людей. Люди в ужасе бежали по всей земле и молились богу. Они прятались, и он сбегал…», – писал неизвестный летописец в XVI века.
В семидесятых годах прошлого века советский биолог А.Стегалин выдвинул теорию о существовании в мезозойскую эру цивилизации серпентоидов – прямоходящих двуногих полутора- двухметровых разумных ящеров с тяжелой треугольной головой и крупными немигающими глазами без век и ресниц, смещенными к переносице, унаследовавших от предков вертикальные зрачки, когти на пальцах и серый, зеленоватый или голубоватый оттенок кожи.
Предания разных народов рассказывают о змеях, не только создававших на Земле целые царства, но и мудро правившими ими - Афинами, Древним Египтом. Род Будды Гаутамы, если верить преданиям, произошел от династии индийских змеев Нагов, а у подножия Арарата процветало древнее армянское царство, управляемое мудрыми змеями. До наших дней дошли легенды о них. Сегодня их называют серпентоидами, рептилоидами или нагами. Но о мудрых нагах и прекрасных нагинях мы поговорим в следующий раз!
Источники: suharewa.ru, Анабель Ли yagazeta.com, mudrost-vekov.ru, terraolivejouurnal.com
Понравилась публикация? Поставьте, пожалуйста "лайк"! Подписывайтесь на мой канал.
"ВУДУ ПО-БЕРЕНДЕЙСКИ"
ГДЕ ЖИВУТ ДРАКОНЫ?
...– Мы немедленно едем к драконам и, если понадобится, будем на коленях умолять их плюнуть в нас!
– Ты только укажи нам направление движения, о, мудрейшая из Елен, и мы с радостью присоединимся к тебе, – вкрадчивый голос Соломона остудил мой пыл, вновь заставив волноваться. – Драконы, видишь ли, перевелись в нашем княжестве более 500 лет назад так быстро, что их даже не успели занести в Желтую Книгу редких и охраняемых государством видов живых существ.
– Мы немедленно едем к драконам и, если понадобится, будем на коленях умолять их плюнуть в нас!
– Ты только укажи нам направление движения, о, мудрейшая из Елен, и мы с радостью присоединимся к тебе, – вкрадчивый голос Соломона остудил мой пыл, вновь заставив волноваться. – Драконы, видишь ли, перевелись в нашем княжестве более 500 лет назад так быстро, что их даже не успели занести в Желтую Книгу редких и охраняемых государством видов живых существ.
...Едва ожившая надежда вновь сжалась в комочек, который по мере продолжения рассказа становился все меньше.
…В стародавние времена в мире насчитывалось 256 разновидностей гордых, мудрых и могучих драконов – лунных и солнечных, горных и равнинных, пещерных и водяных, чешуйчатых, гладкокожих и многих других. И по характеру они различались точно так же, как остальные живые существа, населяющие нашу прекрасную планету: одни были миролюбивыми и открытыми для общения, другие – заносчивыми и злобными. Но люди, возомнившие себя венцами творения Рода Небесного, принялись расчетливо и планомерно уничтожать крылатых ящеров без разбора.
Кто только не охотился на драконов! Рыцари истребляли их, дабы записать на свой счет подвиг во имя прекрасных глаз дамы сердца. Охотники добывали чешуйчатую шкуру, которая годилась на изготовление доспехов, одежды, обуви и модных аксессуаров. Целители платили большие деньги за разные части тела легендарных существ и варили из них декокты и настойки, эликсиры и микстуры, делали амулеты, обереги и т.д. И это не говоря уже о Повелителе Тьмы, который веками пытался заполучить в свою собственность детенышей летающих ящеров, дабы воспитать злобное и послушное его воле крылатое войско, а еще, по непроверенным данным, для проведения каких-то чудовищных опытов...
"Когда суть сказанного дошла до меня окончательно, я готова была завыть от отчаяния, как волкодлаки на Луну, но из последних сил держалась – все еще надеялась на лучшее и мысленно твердила, что мы непременно что-нибудь придумаем. Или я сама как-нибудь помогу папе и маме, а потом разыщу злодейку Марьяну и заставлю ее заплатить за причиненное зло. Не знаю еще – как, но я обязательно это сделаю!"
О том, где же вс-таки найти драконов, читайте в сказке "Вуду по-берендейски"https://www.litres.ru/tatyana-valentinovna-supelnyak/vudu-po-berendeyski/