Благодарю всех за поздравления в связи с моим, по выражению. Михаила Георгиевича Беренгартена, "полуюбилеем".
По этому поводу хочу начать серию публикаций об истории портала mguie.ru/michm.ru и его сетевых сообществ. Начнём с небольшой предыстории.
Поступал я ещё в МГАХМ, Учился в группе О-101, на общетехническом факультете, потом соответственно был факультет ТКиАХП, группы К31, К-41, К-51, был старостой группы на последних курсах, в 1999 году окончил МГУИЭ, факультет тогда назывался АИТ.
Для начала - несколько ранее не публиковавшихся фотографий меня, примерно из одной серии.
В 1998 году, 10 мая выглядел я примерно так:
А вот я немного раньше - когда жил в общежитии на 10м этаже:
А зимой выглядел примерно вот так, практически одинаково -
Очки-хамелеоны, большое счастье - потому что с всегда у меня страшно болели глаза на солнце, ничего не видел и когда сделал себе фотохромные очки, то наконец мог нормально ходить солнечным зимним днём. Правда, спустя 20 лет выяснилось, что теперь (видимо хрусталики слегка помутнели) могу ходить в яркий день спокойно. Ну и хорошо.
У меня был фотоаппарата YashicaTS и на него в конце 90-х - начале 2000х я сделал много разных фотографий, некоторые из них я выкладывал, некоторые так и не отсканировал, но вот 31 января решил сделать отдельный канал и выкладывать туда, что видел: новый канал с фотографиями.
Вернёмся к истории сайта. 31 марта 1997 года я со своим одногруппником Антоном Годовым
взял фотоаппарат и с делали несколько фотографий в университете (на тот момент - ещё МГАХМе):
Во дворе циркуля:
и снаружи - мы перешли на другую сторону Старой Басманной, выбрали ракурс и я сделал снимок:
Вот эта фотография стала потом началом первого моего сайта про МГУИЭ. Отсканировал её на ручном сканере, поэтому на той фотографии, что я тогда выложил чётко виден край изображения, этот скан разлетелся по интернету в огромном количестве экземпляров, более того, много-много раз мне же её присылали и просили выложить, несмотря на то что она у меня же и лежала. Сегодня сделал новый скан (хотя что-то мне помнится, я уже раньше нормально её сканировал, но не помню куда вставил, ну да не беда) - в нормальном качестве.
И да - на тот момент на корпусе А красовалась вывеска Агропромбанка, давшего денег на реконструкцию (а фактически - на почти полное строительство) сгоревшего корпуса. История взаимоотношений между банком и МГУИЭ довольно интересна, но поговорим о ней как-нибудь потом, если получится. В следующем выпуске попробую рассказать о первых версиях сайта в 1999, 200, 2001 и 2002 годах. Интересное было время.