Приветствую вас дорогие читатели, последние два года я проработала в кондитерском цехе и за это время перепробовала кучу различных тортов и начинок
Первой причиной стало низкое качества сырья, хороший торт не может стоить дешевле 1000-1500 за кг если вы покупаете его в магазине. Все что дешевле данного ценника в 90% случаев содержит различные растительные жиры или дешевые аналоги продуктов.
Для самой кондитерской если это не огромное производство себестоимость 1 торта весом 1кг обойдется где то в 500-700 рублей (в стоимость мы учитываем как сами продукты так и оплата сотрудников, света и прочего). И естественно никто не будет продавать себе в убыток.
Вторая причина, это сроки годности. В хороших цехах такого нет и всю просрочку списывают. Однако я знакома с историями где у тортов срок годности подходил к концу, все изделия возвращались в цех где весь старый крем снимали и обмазывали изделия свежим. Саму начинку естественно никто не заменял, после чего изделия отправляли обратно на витрину.
И последней причиной будет количество сахара в магазинных тортах. Эта причина напрямую связанна с качеством сырья. Ведь производителям куда проще использовать дешевое сырье а после засыпать все огромным количеством сахара и к сожалению ничем хорошим это не закончится.
Поэтому я советую либо приобретать кондитерские изделия в хороших кондитерских либо делать их на дому. Все магазинные торты рекомендую обходить стороной.
А на этом пожалуй все, благодарю вас что дочитали статью до конца, надеюсь эта статья была полезна для вас. Удачи вам и желаю вам хорошего дня