Найти тему
Всякая всячина

Рассказываю почему проработав в кондитерской 2 года я перестала есть "Магазинные торты"

Приветствую вас дорогие читатели, последние два года я проработала в кондитерском цехе и за это время перепробовала кучу различных тортов и начинок

-2

Первой причиной стало низкое качества сырья, хороший торт не может стоить дешевле 1000-1500 за кг если вы покупаете его в магазине. Все что дешевле данного ценника в 90% случаев содержит различные растительные жиры или дешевые аналоги продуктов.

Пример бенто торта который я делала сама
Пример бенто торта который я делала сама

Для самой кондитерской если это не огромное производство себестоимость 1 торта весом 1кг обойдется где то в 500-700 рублей (в стоимость мы учитываем как сами продукты так и оплата сотрудников, света и прочего). И естественно никто не будет продавать себе в убыток.

-4

Вторая причина, это сроки годности. В хороших цехах такого нет и всю просрочку списывают. Однако я знакома с историями где у тортов срок годности подходил к концу, все изделия возвращались в цех где весь старый крем снимали и обмазывали изделия свежим. Саму начинку естественно никто не заменял, после чего изделия отправляли обратно на витрину.

-5

И последней причиной будет количество сахара в магазинных тортах. Эта причина напрямую связанна с качеством сырья. Ведь производителям куда проще использовать дешевое сырье а после засыпать все огромным количеством сахара и к сожалению ничем хорошим это не закончится.

Поэтому я советую либо приобретать кондитерские изделия в хороших кондитерских либо делать их на дому. Все магазинные торты рекомендую обходить стороной.

А на этом пожалуй все, благодарю вас что дочитали статью до конца, надеюсь эта статья была полезна для вас. Удачи вам и желаю вам хорошего дня