Умеете выстроить общение с окружающими вас людьми? Со своими близкими? С детьми? Все ли получается гладко? Или нужен инструмент, чтобы сгладить острые углы? Смогли вы найти такой инструмент?
Повседневность заполняет нашу жизнь различными ситуациями. Взрослые люди, порой, поглощаясь будничной суетой, сводят общение с ребенком до неких формальностей. Возможно ли в круговороте дел остановиться, посмотреть на себя, на окружающих. Увидеть своего ребенка и...заговорить с ним. По-доброму, по душам. Увидеть в нем личность со своими потребностями и чаяниями.
На помощь, в решении поставленных вопросов, может прийти книга Юлии Борисовны Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". В книге хорошо показаны проблемные места при взаимодействии с ребенком, важные моменты в его воспитании, которые могут ускользать из вида родителей. Юлия Борисовна показывает примеры из жизни и дает возможность с помощью практических заданий переступить ту невидимую границу ссор и обид между детьми и родителями, чтобы встать на путь взаимопонимания. Стоит только начать применять ее советы.
Наша жизнь наполнена различными ситуациями. Приятными и не очень. Вопрос лишь в том, есть ли у нас внутренний резерв, встретить их с честью и достоинством.