Найти тему

Не все ладно в нашем “царстве-государстве”.

Мы болеем, причем все одновременно.

Первая у нас начала недомогать Поля. Во вторник мы ездили с ней к иммунологу. Её очень внимательно посмотрели и послушали. Сказали, что ничего критичного, но течет слизь по задней стенке. Рекомендовали продолжать бактериофаги.

Из хороших новостей у Поли нет аллергии ни на что, а сдавали мы на достаточно большую панель аллергенов. Отменили все диеты.

Из плохих, иммунодефицит по анализам подтвердился. Поставили “вторичный клеточный иммунодефицит”. Но то, что он вторичный, это хорошо, есть надежда на восстановление.

В четверг перед школой Маргоша попросила бумажные платочки, сказала, что кажется собирается болеть. После школы Марго пришла в норме, а вот Лизок легла на кровать и сказала, что у неё болит голова и шея. Температура 37.

Я с Полей и Егором пошли к педиатру. Егору дали справку в садик, что он здоров. У Поли пришел анализ, который мы так долго ждали. Анализ плохой, высеялась кишечная палочка. Назначили еще бактериофаги, на этот раз пить. Но если капаем в нос мы по 1 мл, 2 раза в день. То пить надо по 15 мл. 2 раза в день. А это значит, что одной упаковки хватит только на 2 дня. И на 10 дней нужно будет 5 упаковок, а цена одной 800-900 руб. Бабуля смеётся, что Поля у нас золотая девочка с бриллиантовой каемочкой.

Посмотрели, послушали, сказали, горло красноватое, рекомендовали обрабатывать Мирамистином.

А вечером у Елизаветы было уже 38, 4. Дала жаропонижающее. Пришел Егор, показался мне каким-то тепленьким. Смерила температуру ему, 39,2. Говорит, что болят ручки и живот. Лизок кстати тоже на живот жаловалась.

Отписалась, в чаты, что мы на больничном. Написала медсестре, что на диспансеризацию мне вести некого. Ночью сбивала температуру Егору и Елизавете. С утра вызвала вызвала врача.

У Егора и Елизаветы температура по 39, в горле налет. У Маргоши небольшой насморк без температуры, но очень красное горло. Поля соплива, кашляет, горло красное, температура 37.

У меня болит горло, голова, но без температуры.

Пошла в аптеку за лекарствами. Дома все позаканчивалось. Цены на лекарства, растут в геометрической прогрессии. Мирамистинуже в районе 800 руб. Изофра боле 500, Грамидин в районе 500. Но самое ужасное ПРОПАЛИ антибиотики. СОВСЕМ!

Сразу я их не даю, но дома они всегда есть. Маргоша и Русик у меня хорошо лечатся противовирусными, а Вот у Лизка и Егора если начинается кашель, то без антибиотиков никак.

Про Полю я вообще молчу. В аптеке меня и мою ситуацию хорошо знают, так что отдали последнюю упаковку Сумамеда детского для Поли, и взяла две упаковки растворимого и одну упаковку обычного азитромицина. Кстати нет именно детских лекарств, Грамидина детского тоже не оказалось.

Со старшими вроде обошлись местным лечением брызгаю в нос и горло и жаропонижающими.

А вот у Поли вчера к вечеру температура поднялась до 39, кашель стал совсем не хорошим. Так что начала давать антибиотик. Завтра вызову еще раз врача.

Ситуация меня эта с лекарствами определенно пугает.

Записи к врачам тоже нет. Позвонила в тот же день, что и вызывала врача, чтобы записать за справками в школу. Сказали приходить в порядке очереди. Спросила “Вы что смеётесь? С четырьмя детьми в порядке очереди? Когда у двоих инвалидность и проблемы с иммунитетом?” Записали на 15 февраля.

Питания детского тоже нужного нет. Поля сейчас пьет НАН 3 гипоаллергенный. Выписали снова “антиаллергию”, даже забирать пока не пошла.

Так что Иван вчера съездил в Ленту купил три банки. А заодно и КФС ребятишкам привез. Мне что-то вчера было совсем плохо. Пролежали с Полинкой целый день.