Найти тему

Рецепт вкуснейшего кекса на скорую руку из продуктов, которые всегда есть дома

Наступил вечер, муж выдвинулся к холодильнику в поисках чего-то "пожевать". Поиски не увенчались успехом. Как назло и магазинное печенье закончилось. Вечер, хороший фильм, но вот вкусненького, для полного счастья, и не хватает.

В это время я листала страничку блогера, которая приготовила нежнейший кекс и уплетала его еще горячим, настолько он был вкусный.

Замечали ли вы, что решение вопроса приходит порой неожиданно и именно в тот момент, когда чего-то очень хочется.

Предлагаю приготовить кекс, тем более у нас есть его основа - банка сгущённого молока.

На заметку: лучшее сгущённое молоко из Беларуси - Рогачевское
На заметку: лучшее сгущённое молоко из Беларуси - Рогачевское

Приступаю:

  • Молоко сгущённое - 380 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 120 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 10 г

Сгущённое молоко выливаю в чашу миксера, разбиваю яйца и добавляю масло комнатной температуры. Взбиваю в пену.

Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и ванильный сахар и отправляю к сбитому молоку, включая миксер на полную мощность.

В форму, смазанную маслом, выливаю смесь. Ставлю в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Проверяю готовность зубочисткой.

Структура кекса очень нежная, мы ели, намазывая сливочным маслом
Структура кекса очень нежная, мы ели, намазывая сливочным маслом

Лёши так понравился кекс, что через день он попросил сделать ещё.

На этот раз мы решили добавить в тесто какао и мак. Сегодня фермеры привезли деревенское молоко и мы уплетали кекс, запивая парным молочком.

Можно фантазировать и добавлять в тесто мак, какао, изюм...
Можно фантазировать и добавлять в тесто мак, какао, изюм...

На этот раз я выпекала при 170 градусах 40 минут, а потом еще при 180 градусах 15 минут.

Я люблю простые рецепты. Поэтому буду делиться своими находками. Подписывайтесь, может у вас есть любимое блюдо на скорую руку. Поделитесь пожалуйста в комментариях.