Найти тему
я живу в Донецке

Быстро, просто, вкусно. Рассказываю, как я в Донецке без духовки запекаю свиную грудинку

Итак, этап первый. Грудинка вымыта, посыпана все теми же моими любимыми специями, о которых ранее в статье "Вкусно, полезно и просто. Как я в Донецке запекаю курицу и прочее мясо без духовки, экономя воду, время и силы". На сей раз лишь небольшое дополнение.

Кусок мне показался немного неудачным. А чтобы готовая грудинка не была жестковатой, смазываю ее остатками горчицы из упаковки, что очень давно валяется на полке в холодильнике, и остатками майонеза, которым также пора найти применение.

Все. Теперь можно спокойно заниматься своими делами, пока мясо будет мариноваться в ожидании времени ужина.

А когда уже его нужно готовить, вынимаю миску из холодильника, достаю грудинку, разрезаю пополам и укладываю на стеклянное блюдо.

Теперь мой добрый помощник на кухне аэрогриль, о котором уже упоминалось. Выставляю температуру 250 градусов и время 20 минут. Когда таймер сработал, переворачиваю кусок, чтобы и вторая сторона запеклась. То есть еще 20 минут.

Конечно, можно на решетку положить, а блюдо вниз подставить, чтобы сок стекал и потом стал подливой к гарниру. Но воду-то мне приходится по-прежнему экономить, а решетку после нужно хорошо отмыть. Потому немного изменяют процесс готовки.

Через 40 минут вот такой результат.

-2

Основное блюдо к ужину готово без лишних хлопот. Остается только влажной салфеткой хорошо вытереть все внутренние поверхности аэрогриля.

Если хотите поддержать автора, подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации