Всегда предвзято относился к депутатам и их деятельности - чудят они знатно. Но тут прочитал неожиданное.
В Российской Госдуме призвали убрать из школьной программы "не выдержавшие испытания временем книги". Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ Дмитрий Вяткин указал, что в их числе будет "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицына.
Господи, неужто таки дожили?! Сколько же юных душ было испорчено "творчеством" человека, который патологически ненавидел русских людей?! Которого подавляющее большинство населения России не иначе, как предателем не называет! Даже на его памятнике во Владивостоке, на следующий день после открытия появилась табличка с надписью "Иуда".
Я уже писал как то про литературное наследие этого персонажа - лично мне было неинтересно и тягомотно читать и "Архипелаг ..." и "В круге первом". Такое же мнение слышал и от людей, знакомых с его творчеством. Не говоря уже о его статье "Как нам обустроить Россию?" - от человека, её ненавидящего и жившего в США!
Остаётся открытым вопрос - чьё просветлённое сознание догадалось включить "труды" Солженицына в школьную программу? А также понаставить памятники по всей России - явно по разнарядке! Были ли это поклонники его творчества? Или засланцы из "пятой колонны", играющие на перспективу? Главное - не это. Главное - что его убирают от наших детей и внуков!
А на его место депутаты в ближайшее время обещают вернуть по настоящему достойные произведения. В их числе "Молодая гвардия" Александра Фадеева и "Горячий снег" Юрия Бондарева. Дай то Бог!