Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Самый простой рецепт грузинского чахохбили

Из этой публикации вы научитесь готовить вкусный чахохбили. Грузинский рецепт традиционного блюда готовится из целой курицы с овощами. Если вы готовите на большую семью, рекомендуем подготовить крупную тушку из фермерского курятника. Такая более мясистая, в процессе ее тушения выделяются изумительные ароматы, вызывающие аппетит. Если же вам нужно небольшое количество блюда, можно использовать куриные грудки. Это не классика, но также имеет право на существование. Чахохбили: грузинский рецепт на грудках Приготовьте на куриных грудках чахохбили. Грузинский рецепт с болгарским сладким перцем обретет отличный вкус и аромат. Это не классика, но очень удачная и более простая вариация. Ведь если быть совершенно точным, то изначально в основе блюда должен быть фазан («хохоби» от грузинского – «фазан»). Что потребуется: Как готовить: Чахохбили: грузинский рецепт с орехами Орехи – популярный продукт грузинской кухни. Их добавляют не только в выпечку, но и основные блюда, гарниры, салаты. Особенн
Оглавление

Из этой публикации вы научитесь готовить вкусный чахохбили. Грузинский рецепт традиционного блюда готовится из целой курицы с овощами. Если вы готовите на большую семью, рекомендуем подготовить крупную тушку из фермерского курятника. Такая более мясистая, в процессе ее тушения выделяются изумительные ароматы, вызывающие аппетит. Если же вам нужно небольшое количество блюда, можно использовать куриные грудки. Это не классика, но также имеет право на существование.

Чахохбили: грузинский рецепт на грудках

Приготовьте на куриных грудках чахохбили. Грузинский рецепт с болгарским сладким перцем обретет отличный вкус и аромат. Это не классика, но очень удачная и более простая вариация. Ведь если быть совершенно точным, то изначально в основе блюда должен быть фазан («хохоби» от грузинского – «фазан»).

Что потребуется:

  • 1 кг куриных грудок;
  • 3 белых лука;
  • 3 помидора;
  • Соль;
  • 20 г свежего зеленого кориандра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 г свежей петрушки;
  • 1 острый зеленый перец;
  • 1 ст. л. красного перца;
  • 50 мл белого винного уксуса;
  • 6 ст. л. масла;
  • 4-5 лавровых листьев.
-2

Как готовить:

  • Филе нарежьте кусочками и выложите на сковороду с лавровыми листьями.
  • Добавьте винный уксус и 50 мл воды.
  • Доведите до кипения, кипятите, пока уксус и вода не испарятся. Периодически помешивайте в процессе тушения.
  • Как только уксус и вода исчезнут, добавьте 6 столовых ложек масла и нарезанный лук и обжарьте, пока лук не станет слегка коричневым.
  • Крупные помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу. Нарежьте небольшими кусочками. Раздавите чеснок и добавьте в сковороду вместе с помидорами. Тушите до 10 минут, часто помешивая.
  • Кориандр и петрушку мелко нарежьте. Измельчите острый зеленый перец. Выложите в сковороду, посолите по вкусу. По желанию добавьте щепотку красного перца.
  • Перемешайте и выключите огонь.
  • Удалите лавровый лист и подавайте горячим.

Чахохбили: грузинский рецепт с орехами

Орехи – популярный продукт грузинской кухни. Их добавляют не только в выпечку, но и основные блюда, гарниры, салаты. Особенно вкусным получается чахохбили по грузинскому рецепту с орехами. О том, как приготовить блюдо, читайте далее.

Что потребуется:

  • 1 целая курица;
  • 5 помидоров;
  • 4 белых луковицы;
  • 6-8 острых красных перцев;
  • 100 г грецких орехов;
  • 10 г свежего кориандр;
  • 200 мл белого вина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 граммов свежей петрушки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 треть чайной ложки сушеного базилика;
  • соль.
-3

Как готовить:

  • Ополосните тушку, нарежьте ее крупными кусочками и выложите в объемную кастрюлю.
  • Добавьте вино, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь на 15 минут, периодически помешивая. Частично откройте крышку и готовьте еще 10 минут.
  • Когда вино слегка выпарится, нарежьте и добавьте лук, острые красные перцы (порезанные большими кусочками).
  • Добавьте сливочное масло, перемешайте и нагрейте от низкой до средней температуры в течение 5-7 минут. Время от времени помешивайте.
  • Нарежьте помидоры, выложите к остальным ингредиентам. Перемешайте и тушите под крышкой на умеренном или среднем огне 5-7 минут. Время от времени помешивайте.
  • Грецкие орехи измельчите на мясорубке.
  • Порежьте мелко чеснок, базилик, зеленый кориандр. Нашинкуйте петрушку.
  • Добавьте в кастрюлю грецкие орехи, чеснок и зелень.
  • Перемешайте и выключите нагрев. Подавайте блюдо горячим.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4