Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Стоит в магазине дорого, а дома готовится проще простого. Самое тающее печенье из простых продуктов. Датское песочное печенье

Оглавление

Сегодня приготовим то самое, обожаемое всеми с детства, вкуснейшее и просто тающее во рту (без преувеличения) нежное, мягкое и рассыпчатое песочное датское печенье! Во как! Рецепт песочного печенья ничуть не отличается от настоящего, выпечка получается такой же, как и в жестяных банках, но конечно, без вредных добавок и стабилизаторов. Кто впервые увидит этот десерт и попробует, сразу может подумать, что это дорогое покупное печенье. Следуйте важным моментам в подробном видео и фото рецепте и у вас получится еще вкуснее и красивее. Также из видео вы узнаете, что можно ❗ использовать вместо кондитерского мешка с насадкой (если вдруг не успели прикупить), а также ☝️ сколько выпекать данное печенье в духовках газовых и электрических (не секрет, что они дают разный нагрев). Не пропустите самые важные этапы. Удачной вам выпечки и вкусного настроения!

Печенье Пряники Коржики

Датское песочное печенье, как в жестяных банках. Пошаговый рецепт

1. Мягкое сливочное масло (не растапливать, оно должно постоять при комнатной температуре) взбиваем 3-4 минуты с сахарной пудрой, за это время масло слегка побелеет.

-2

2. Всыпаем теперь соль и ванилин, разбиваем яйцо и снова все взобьём.

-3

3. Теперь можно добавлять муку, лучше делать это в 2 приема. Первую часть смешаем миксером, а вторую сначала лопаткой, а затем миксером (меньше разлетается мука).

-4

4. В конце добавляем в тесто молоко, чтобы получить консистенцию теста, которую удобно отсаживать: не растекается и при этом хорошо выдавливается.

-5

5. Сразу отправляем печенье в горячую духовку: температура 180 градусов и время 10 минут, в газовой духовке чуть больше, примерно 200 градусов. Ребра печенья должны подрумяниться. Полностью остужаем печенье, а затем в растопленный шоколад с растительным маслом окунаем, кладем на пергамент и сразу посыпаем орехами или семечками (использую грецкие орехи и тыквенные семечки). Даем в холоде шоколаду застыть.

-6

6. Печенье Датское получается очень нежным, рассыпчато-песочным и тает во рту. На виде не отличить от покупной выпечки, но при этом без вредных добавок. Готовьте с удовольствием!

-7

Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.

Песочное печенье датское, как в банках | Еда на любой вкус

Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также канал на YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

✅ Ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 260 г
  • молоко – 15 (+/-) мл

✅Дополнительно:

  • шоколад – 100 г
  • орехи, семечки – 20 г

🥛*стакан 200 мл

🌡Температура выпечки: 180-200 °C / 356-392 °F

⏲Время выпечки: 10-15 минут