Хочется зимой в тепло. Вот хочется. Хочется летом лежать лениво на татарском топчане (не спрашивайте откуда ))), застеленного коврами и лениво вкушать виноград только срезанный с ветки и любоваться на море. Ну или на собственный огород где гуляют курочки, гуси, растёт чёрный виноград, персики и мандарины.
Да знаю я что в Крыму не растут мандарины, почти. Но если на зиму упрятывать их в короба из оргстекла, то вроде как и растут ?
И вообще я, как тот Паниковский сильно уважаю гусей, вкусная эта птичка ммммм.... А ещё охранник из него хоть куда,по-лучше иного Шарика-са. Гуси вообще-то когда-то Рим спасли. Но правда готовить его .... заколбасишься. Долго, нудно и не факт, что "получится". Я не кулинарный "блохер" , поэтому нагло врать, что всегда и все получается - не буду. Не все и не всегда. Но готовлю хорошо. Сделать гуся хорошо, что бы мясо было мягким, а кожа не сгорела - целое исскуство. Иногда у меня это получается. Его промариновать сначала надо около суток, а потом уже в протвень для жарки птицы (такой с решеткой) и закрыть фольгой и очень медленно жарить и долго, только под самый конец снимать фольгу что бы он подрумянился. Эх если бы вы знали сколько тушение я загубила, прежде чем поняла в чем цимес ?
Супруг любимый говорит, что не разводится в том числе и из-за моих кулинарных экзерсов. Мол найди ещё жену, что бы ещё и готовила хорошо и чудила не больше твоего, да и вообще говорит, что любит?
Муж веселится над моими охами-вздохами: то коров без привязи гуляющих вдоль дороги увижу - рыже-коричневых с добродушными мордами, увлечённо что-то жующих, то козлят месячных , резво скачучих около чей-то калитки, то коняшек гордо гуляющих безнадзорно и без сбруи вдоль горных дорожек южного берега Крыма. Где их хозяин ? А фиг его знает ? Но коняжки хороши ! Статные, высокие, с тонкими передними бабками .... эх.... Все же были у меня в предках лихие "Казбеки" колен так -дцать назад : на коня бы и по-горам , степям .... Правда эти светлые идеи меня посещают редко и моментально задавливаются вполне прагматичным: "Ты охренела???? Лечить тебя после такого нативного столкновения с реальностью кто будет ? Ну там кости переломанные и тд ? ".
Мужа уже маленько стали поднапрягать мои восторги от столкновения с романтической стороной сельского хозяйства. Он как человек твёрдо стоящий на ногах, плюсом наевшийся в детстве -юности всех сторон этого самого "сельского романтизьма" очень опасается такого крена в моем самосознании. И всячески старается уберечь от столкновений с реальностью: ну типа того , что не надо чесать за ухом коров мирно гуляющих без хозяина, не надо !!!! Это плохая идея !!!! Рога, как и копыта дело очень больное и весьма травмоопасное !!!! Да и хозяин может не правильно понять !
Впрочем, на пару курочек и 1 улей я его кажется уговорила ?
Правда петух будет орать, как придурок каждое утро и клеваться. Муж моё внимание про этот важный аспект каждое утро обращает, мол любимая подумай сама - каждое утро вставать в 5 утра под его "ку-ка-рекуууу" - на какой день ты его вернешь обратно ? 2 куриц я ещё как-нибудь переживу, но пернатого конкурента за твое внимание - ни как ! Да и Котий будет возмущён.
С другой стороны какие курочки без петуха ? Им же скучно будет !
Котий - это третий член нашей семьи , мейн-кун нежно-персикового цвета, 7летнего возраста и 10 кг живого веса. Очень уважающий пернатых, причём исключительно в живом виде. В виде питания не пробовал - ветеринар не рекомендовал. В московской квартире коту доступны исключительно голуби и исключительно в визульном исполнении через стекло окна. Кот очень волнительно к ним относится. Переживает если они долго не прилетают.
Супруг в приступе гастрономический нежности зовёт кота Беляшик. На самом деле его зовут Кот, просто Кот. Кличка Лавров не прижилась, хотя очень ему подходила - он смотрит на меня порой тем же взглядом что и Сергей Викторович на тех самых. Когда я по-мнению мужа и кота творю какую-то очередную хню. А так как женский мозг в безделье весьма изобретателен ..., то творю я её по мнению моих ненаглядных постоянно. И только их мужское стабилизирующее влияние не позволяет хне распространится на все области нашей жизни и полностью её испортить !
Вот такой он кот : сексист и мизогин !
Улей супруг мне весной с одной пчелосемьей купить все же пообещал, ну .... почти. Договорились , что воздвигну я это сооружение на дачном участке у своего папы, который пока не в курсе такого начинания. Он врядли бы одобрил. Вернее одобрить - одобрил бы однозначно, но не на своем участке, а например на участках соседей. Типа пусть их кусают. Но я надеюсь, что рука у него не поднимается выкинуть мой улей, ну или пчелы не дадут - породу я выбрала самую кусачую.
В Перми буду весной заказывать, они там самые морозостойкие и самые кусачие, наверное потому что им холодно. Если они в Пермском крае выживают, то в дальнем-предальнем Подмосковье, в лесу чего не выжить ? Медведей у нас нет, ну а людей будет отгонять их выраженная кусачесть. Эта привычка быстро не искоренится. Да и подзаколебали меня милые деревенские люди, собирающие на участке моего отца облепиху, как у себя в огороде. Мы же "городские", нам "не надо". Такое вот "биологическое оружие" , причём абсолютно законное. Муж предполагает, что улей они упрут... на дрова. Я думаю вряд-ли -- уж больно кусачие пчелы. А если упрут, то следующих я на березе подвешу !
Эх .... дачка - дачка ..., как много в этом звуке ....
Муж правда не разделяет моих восторгов, он считает, что все эти сельскохозяйственные забавы исключительно по его душу. "Ну ты можешь себе представить, что ты доишь козу ? " -, завывания мужа на эту тему по-моему слышали даже голуби. Им эта тема однозначно надоела.
А я ? А что я ? Я всего лишь сказала, что козочки бывают не только молочные, но ещё и пуховые и породы у них разные, и мордочки веселые.... Муж пообещал вырубить интернет.
Муж не хочет косить сено и курочек не хочет, и на пчелок согласился исключительно в виде наказания соседям по папиному дачному участку. Ибо по его мнению , собирать облепиху на чужом участке совсем не богоугодное дело, ни с каких позиций: ни эсхатологических, не с точки зрения марксизма-ленинизма. Марксизм конечно отрицал частную собственность, но вполне себе признавал библейскую заповедь: " Не укради". А наставить товарищей на путь истины, пусть и таким экзотическим способом - исключительно правильно и полезно.