Найти тему
Рыжая

Пюре из картофеля и лука-порея

Оглавление

Как известно, картофель и лук-порей идеально сочетаются в любом блюде, и особенно в сливочном пюре. Подавайте как отдельное блюдо или гарнир с жареной курицей, мясным рулетом или рыбой. Один совет: добавляйте молоко постепенно и по вашему вкусу. Заявленное количество молока в ингредиентах может и не понадобится, это зависит от сорта картофеля.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 109 kCal

Ингредиенты

  • Картофель для варки - 1200 г
  • Лук-порей - 250 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Молоко - 50 мл
  • Петрушка листья - 15 г
  • Соль - 2 ч.л.

Как приготовить пюре из картофеля и лука-порея

  1. Очищенный картофель нарезать кусочками среднего размера и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, вода должна покрыть картофель.
  2. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук-порей, довести до кипения и продолжать варить до готовности картофеля, на слабом огне, около 20 минут.
  4. Из кастрюли слить горячую воду. Добавить сливочное масло, теплое молоко, нарезанную петрушку, соль, перец и измельчить картофель и лук картофелемялкой.
  5. Перемешать пюре из картофеля и лука - порея и подавать к столу.
Еда
6,93 млн интересуются