У меня есть постоянная проблема - что же такого приготовить на обед, чтобы понравилось и мужу, и детям. Всем нравится борщ, но готовить его достаточно долго. Так что варю я его не чаще одного раза в неделю. В остальное время я предпочитаю супы, которые готовятся недолго.
Суп с фрикадельками всегда очень нравился моим детям. Он готовится очень быстро, так как для него не нужно заранее отваривать бульон.
При желании можно поэкспериментировать с фрикадельками, а суп добавить крупу, вермишель и смесь замороженных овощей.
В результате таких экспериментов у меня получился очень вкусный суп, который теперь стал самым любимым у моих детей.
ШАГ 1. ГОТОВИМ "ПРАВИЛЬНЫЕ" ФРИКАДЕЛЬКИ
Здесь все должно быть максимально просто. Всем детям не нравится лук, так что его я не добавляю ни в коем случае.
Мясо для фрикаделек берем любое, но смотрим, чтобы в нем не было прожилок и слишком много жира. Добавляем в фарш соль, молотый перец, яйцо и 2 ст. ложки сливочного масла.
Хорошо вымешиваем и скатываем в шарик размером с теннисный шарик, может чуть меньше.
Если шарики не скатываются, то можно добавить в фарш немного манной крупы, дать постоять и затем скатывать.
ШАГ 2.
- Моем и чистим овощи.
- Картофель нарезаем кубиками и закидываем в кипящую воду. Как вода закипит, добавляем наши мясные шарики и варим 10 минут.
- Пока фрикадельки варятся, займемся овощами.
- Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и пассируем на растительном масле.
- Выкладываем пассированные овощи и варим еще 10 минут.
- Суп солим, добавляем щепотку черного перца, кладем лавровый лист.
- Затем добавляем 3 столовых ложки сливочного сыра.
В моем супе это обязательный ингредиент. Благодаря ему суп приобретает удивительный сливочный вкус.
- После этого хорошо перемешиваем и кипятим еще 5-10 минут.
- Нарезаем зелень, добавляем в готовый суп и выключаем.
Даем чуть-чуть настоятся и разливаем по тарелкам.
Картофельный суп с фрикадельками и плавленым сливочным сыром получается необыкновенно нежным и сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ(на 1,5 литра воды):
- 2 крупных картофелины(4-5 небольших);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 0,5 кг мясного фарша;
- петрушка и зеленый лук;
- 2 ст. сливочного масла;
- соль, молотый черный перец, лавровый лист.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!