Найти в Дзене
Интересные рассказы

Как приготовить очень вкусно суп с фрикадельками: хитрость, которой пользуются немногие( и очень зря)

Оглавление

У меня есть постоянная проблема - что же такого приготовить на обед, чтобы понравилось и мужу, и детям. Всем нравится борщ, но готовить его достаточно долго. Так что варю я его не чаще одного раза в неделю. В остальное время я предпочитаю супы, которые готовятся недолго.

Суп с фрикадельками всегда очень нравился моим детям. Он готовится очень быстро, так как для него не нужно заранее отваривать бульон.

При желании можно поэкспериментировать с фрикадельками, а суп добавить крупу, вермишель и смесь замороженных овощей.

В результате таких экспериментов у меня получился очень вкусный суп, который теперь стал самым любимым у моих детей.

ШАГ 1. ГОТОВИМ "ПРАВИЛЬНЫЕ" ФРИКАДЕЛЬКИ

Здесь все должно быть максимально просто. Всем детям не нравится лук, так что его я не добавляю ни в коем случае.

Мясо для фрикаделек берем любое, но смотрим, чтобы в нем не было прожилок и слишком много жира. Добавляем в фарш соль, молотый перец, яйцо и 2 ст. ложки сливочного масла.

-2

Хорошо вымешиваем и скатываем в шарик размером с теннисный шарик, может чуть меньше.

-3

Если шарики не скатываются, то можно добавить в фарш немного манной крупы, дать постоять и затем скатывать.

ШАГ 2.

  • Моем и чистим овощи.
  • Картофель нарезаем кубиками и закидываем в кипящую воду. Как вода закипит, добавляем наши мясные шарики и варим 10 минут.
  • Пока фрикадельки варятся, займемся овощами.
  • Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и пассируем на растительном масле.
  • Выкладываем пассированные овощи и варим еще 10 минут.
-5
  • Суп солим, добавляем щепотку черного перца, кладем лавровый лист.
  • Затем добавляем 3 столовых ложки сливочного сыра.
-6
В моем супе это обязательный ингредиент. Благодаря ему суп приобретает удивительный сливочный вкус.
  • После этого хорошо перемешиваем и кипятим еще 5-10 минут.
  • Нарезаем зелень, добавляем в готовый суп и выключаем.

Даем чуть-чуть настоятся и разливаем по тарелкам.

Картофельный суп с фрикадельками и плавленым сливочным сыром получается необыкновенно нежным и сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ(на 1,5 литра воды):

  • 2 крупных картофелины(4-5 небольших);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • петрушка и зеленый лук;
  • 2 ст. сливочного масла;
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт - ставьте ЛАЙК👍, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями!

Супы
578,6 тыс интересуются