Найти в Дзене

"Не стоит дуть в тестер, даже если не пил с 22 Января". Знакомый ДПСник рассказал какие последствия будут. Знать каждому

Доброго времени суток, читатели моего канала!
Если Вы хоть когда-то заглядывали в официальную информацию об авариях, предоставляемую департаментом ГИБДД нашей страны, то Вы, наверное, в курсе, что большая часть всех аварий вызвана нетрезвыми водителями. Не самая приятная статистика говорит о том, что с этим явлением необходимо активно бороться, используя всевозможные способы и инструменты. Поэтому «ДПСники» тщательно стараются, чтобы разработать наиболее эффективные методы против тех автомобилистов, которые садятся пьяными за руль.

Однако не стоит забывать, что во всей этой ситуации имеется важный нюанс. «Гаишники» из разрабатываемых ими методов борьбы с недобросовестными водителями нередко стараются получить максимум личной выгоды. И в качестве наживы они останавливают на дорогах всех автомобилистов, даже тех, кто в принципе не переносит алкоголь. Служители закона стараются сделать так, чтобы оказалось, что трезвые водители якобы употребили алкоголь. Они делают это с той целью, чтобы получить взятку. И такая ситуация встречается довольно часто во многих регионах страны!

В этой ситуации, вполне вероятно, что многие водители выступят в защиту «ДПСников». Они начнут утверждать, что алкотестеры нельзя настроить самостоятельно, но это в этом и состоит главное заблуждение этих людей. В нашей стране живёт немало служителей закона, которые любят обогатиться путём обмана добросовестных людей. Любой инспектор может настроить прибор так, чтобы он всегда показывал наличие алкоголя в организме автомобилиста.

Кроме того, в работе «гаишников» есть много различных уловок, которые позволяют им использовать алкотестеры против трезвых водителей. Буквально пару дней назад один знакомый «ДПСник» рассказал мне, что с декабря на территории всей страны введены новые правила по прохождению тестирование на наличие алкоголя в организме автомобилистов. Сам он не приветствует взятки и считает это недобросовестным поступком. После этой информации появилась надежда на то, что в ближайшем будущем все вымогатели взяток получат по заслугам!

Законопроект начнет действовать с 22 января 2023 года, но пока он находится в тестовом режиме. Но, несмотря на это, виновники получат реальные штрафы за свои незаконные действия. Теперь все сотрудники
ГИБДД в своей работе будут использовать новый прибор, который позволит им провести тестирование прямо на месте остановки водителя. Этот прибор называется «Индикатор паров алкоголя».

С этого времени все «ДПСники» обязаны перестать требовать то, чтобы автомобилисты дышали через алкотестер для определения наличия алкоголя в их организме. Теперь им достаточно дыхнуть в специальный прибор. Если на нём загорелась красная лампочка, то, вероятнее всего, у водителя присутствуют пары алкоголя в дыхании. Если нет, то он абсолютно трезвый. Что же касается алкогольного состояния, то оно не будет определяться.

Если «гаишник» и водителя захотят провести процедуру освидетельствования, то в этом вопросе не должно возникнуть никаких проблем. А данный прибор лишь определяет наличие алкогольных паров в дыхании человека. Однако всё не совсем просто!
Буквально на этом месте возникают определённые сомнения. А вдруг служитель закона также настроит прибор против водителя, и он будет показывать наличие алкоголя.
И нет абсолютно никакой гарантии, что устройство не отреагирует на запах антисептика или духов.

Друг ещё не может сказать о достоинствах нового прибора, но водителям стоит помнить, что при горении лампочке на устройстве ни в коем случае не стоит соглашаться на прохождение дополнительной проверки на алкотестере. В таком случае необходимо потребовать от инспектора пройти медицинское освидетельствование в независимом учреждении. И если он не одобрит такую инициативу, то можно припугнуть его записью на видеорегистраторе или диктофоне телефона. Либо же прямо на месте позвонить в полицию и рассказать о сложившейся ситуации.