Уважаемые организаторы Moscow Open 2023 !
Пользуемся Вашим приглашением на следующий праздник шахмат и обращаем Ваше внимание на не принятый , более 200 лет назад, шахматным миром путь развития, описанному И.М.Линдером в 1975г «Шахматы на Руси»,стр 176—177, после выхода этой книги опять не востребованы почти полвека и замалчивающих идеи сейчас после нашего обращения в ФШР и опубликованного в Интернете : Дзен, Вениаминович, шахматы «русский след».
Предлагаем следующее:
- Организовать исторический экскурс по « русскому следу» в шахматах и представить широкой публике на Moscow Open 2023.
- Считаем, в результате соревнований разного формата шахматистов объявленных чемпионами мира и признанных многими любителями , но и они сами себя чувствуют таковыми и среди живущих сейчас , внесены в список в алфавитном порядке: Ананд, Карлсон, Карпов ,Каспаров , Касымджанов ,Крамник , Пономарев ,Топалов , Халифман и более представительной и убедительной компетенции и представить себе не возможно для осмысления и возрождения «русского следа» в шахматах , этот путь дальнейшего развития является естественным и логичным и может стать весомым аргументом для сбора экс—чемпионов на турнир , с соблюдением выбранного регламента.
- Разослать приглашение для участия экс—чемпионов мира , в турнире звезд , такого ранее не было , предусмотрев участие некоторых из них в онлайн формате, заручившись письменным согласием с соблюдением шахматного кодекса , исключив политические амбиции ( за нарушение штраф),провести социологический опрос экс—чемпионов до и после турнира о предлогаемом пути развития шахмат.
- Создать фонд премиальных, не ниже финала претендентов , в благодарность за заслуги в развитии игры , в том числе и спортивную составлющую турнира.
- И.М. Линдер делает ссылку и называет эту фигуру «Ферзь всяческая» , можно ее назвать ферзь русская , мы по праву последователей называем ее «Ферзико». Экс—чемпионы скажут, а не сыграть ли нам в «Ферзико», а это значит ферзь ходит и как конь, уж если в « Ферзико» поставить мат ходом коня, то получит за победу 2 очка, в этом просматривается сохранить как можно дольше главную игровую фигуру и уйти от коротких ничьей.
- Стремление автора закрепить свои идеи в обиходе и в частности в виноделии на основе ягод и березового сока в виде букета и линейки моно и купажных радостей под названием «Ферзик», нормальное явление. Проводя аналогию с присвоением названия коньякам к географической местности, идем по стопам, диктующих правила, что «Ферзьяк» истинно русское географическое понятие состоящее из «русского следа» в шахматах и березового сока и ягод , не поддающееся сомнениям. Виноделие России может исправить свои упущения и березовый сок, ягоды и новые разработанные технологии с великолепными названиями от шахмат им в помощь для будущих прибылей. Технология приготовления вина «Ферзик» в домашних условиях описана на нашем канале.
ктн Рыжков ВВ