Всем привет, друзья!
В 2023 году Сбербанк - крупнейший банк России - начинал работу в Крыму, - и это была действительно прекрасная новость. Но было одно «НО»: на тот момент Крым уже практически 9 лет являлся территорией России.
*Далее я буду говорить про Сбербанк, но можно сюда же отнести другие российские банки и компании, которые, по сути, участвовали в санкциях против граждан России, живущих в Крыму.
Вообще, конечно, история с Крымом и нежеланием даже государственных компаний открывать свои филиалы там, уникальная.
✔️ Сбербанк, вроде как, более чем наполовину принадлежит государству.
❌ И этот, вроде как, государственный банк участвовал в санкциях против своих же граждан на своей же территории!
Всё это время нам рассказывали о том, что причина того, почему Сбербанк не открывался в Крыму - это санкции.
"Вы должны понимать, что наше присутствие в Крыму автоматически означает попадание нас под очень широкий спектр санкций, не только которые есть сейчас", - говорил глава Сбербанка Герман Греф.
В общем, руководство банка намекало на то, что если они откроют филиалы на территории России - в Крыму, то будет очень плохо главному государственному банку нашей страны.
Защитники решения не открывать Сбер в Крыму, а именно Греф и его команда, говорили, что лучше унижаться, прогибаться под Запад и тогда Запад, как добрый белый господин, не погубит наш банк.
Ну, хорошо. Раз санкции пошатнут крупнейший банк России, то наверное, лучше его там не открывать.
Но тут 2022 год.
Хоть Греф и старался угождать евро-американским чиновникам, санкции всё равно настигли Сбербанк.
❓ И тут возникает главный вопрос: почему не случилось того ужасного, о чём Греф говорил совсем недавно?
А тут даже наоборот, риторика меняется на диаметрально противоположную: в Сбербанке подчеркнули, что ограничительные меры, т.е. санкции не окажут существенного влияния на его работу и никак не отразятся на обслуживании россиян.
Вот те на! Оказывается санкции на Сбербанк никакого влияния толком-то и не оказывают!
Тогда почему Греф не открывал филиалы в Крыму? - неудобный вопрос.
Объективности ради стоит сказать, что все самые жёсткие санкции всё же оказали влияние на Сбербанк и теперь его чистая прибыль составляет не триллион 200 млрд рублей, как прежде, а всего 300 млрд.
И повторю, это при том, что введены все возможные санкции.
Но вряд ли бы Сбербанк подвергся таким же наказаниям за то, что открыл филиалы в Крыму, тем самым проложив дорогу на полуостров многим компаниям, которые бы последовали за ним, развивая экономику региона.
Не говоря про репутационные потери - что это за страна такая, которая боится открывать на своей же территории свои же банки?
Разговоры про то, что Сбербанк боится санкций и поэтому не открывает там свои филиалы, это всё враньё.
Реальная причина кроется в другом - в руководстве и собственниках банка.
➡️ Так вот, на решения Сбербанка влияли несколько моментов: во-первых, это английская аудиторская компания, которая засела в банке, собственно, как и во всех органах власти, которая проводит аудит и консалтинг.
Думаю, каждый из вас знает, что Россия в 1991 году потеряла свою независимость и превратилась, по сути, в неоколонию. Так вот, управление страной, среди прочего, можно даже сказать, в основном происходило через 4 консалтинговые компании, которые находятся абсолютно во всех министерствах России.
Эти компании переводят на русский язык методички международных спецучреждений, типа МВФ и ВОЗ, и на их основе пишут законы, получая за это ещё и огромные деньги.
Об этом, кстати, официально заявляли в счётной палате в 2018 году. Вот новостной отрывок об этом заявлении.
Так вот, в Сбербанке также есть иностранный консалтинг, так сказать западный управляющий. Это компания PricewaterhouseCoopers. И естественно, Запад через эту структуру влиял на принятие решений в свою пользу, в том числе, не открывать филиалы в Крыму.
➡️ Вторая причина, почему Сбер не открывался в Крыму, это то, что и само правительство, которому принадлежит 50% акций Сбера, как вы поняли, также напичкано реальными иностранными агентами, т.е. консалтинговыми компаниями.
Да, в марте 2022 года они заявили, что уходят из России.
Я тогда, кстати, очень обрадовался, ведь эти компании, так сказать, фундамент, на котором держится западное иго.
А потом, к сожалению, появилась информация, что эти структуры, как и "кока-кола", просто поменяли названия и остались в нашей стране.
Не знаю остались ли они в правительстве, но будем надеяться, что к государственным тайнам и рычагам управления страной доступ им всё же закрыт.
➡️ В-третьих, в собственниках Сбера есть немало держателей иностранного капитала. Очень немало!
По данным на 2018 год иностранцам принадлежало 45% акций.
Иностранцам, которым вообще наплевать на какой-то Крым.
И сегодня, так вообще об этом странно слышать: по данным "Царьграда" основные иностранные держатели акций Сбербанка - это американские и британские компании.
Компании тех стран, которые не просто санкции вводят, не просто сотни миллиардов долларов у нас украли, они по сути напрямую воюют против России!
Но руководство Сбербанка это не смущает и оно выплачивает миллиарды долларов ежегодно в виде дивидендов западным компаниям.
А каких замечательных коллег - топ-менеджеров собрал Греф, с зарплатой в 1 млн 600 тыс. рублей в день! Некоторые из них, конечно, уже убежали из России, заработав немало денег на нашей стране.
❓ И тут вопрос: а разве не понятно, что те люди, которых набрали в топ-менеджеры главного банка России, имеющие двойное гражданство, плевать хотели на Россию?
Как пример:
⛔️ Лев Хасис – первый заместитель Грефа - является гражданином США.
⛔️ Юлия Чупина – старший вице-президент Сбербанка, по данным СМИ, постоянно проживает либо в Великобритании, либо в Испании, чьей подданной является.
⛔️ Давид Рафаловский – с февраля 2019 года исполнительный вице-президент Сбербанка. При этом имеет двойное гражданство: Израиля и США.
⛔️ Да и все остальные топ-менеджеры образцово-показательные иностранные агенты, которые руководят крупнейшим банком страны.
Да, против кого-то ввели санкции и они вынуждены страдать в России, кто-то убежал, как например, Шеметов и Чупина.
Нормальный Греф коллектив собрал, не правда ли?
⛔️ А ведь эти сбежавшие топ-менеджеры имеют доступ к конфиденциальной, важной, секретной информации!
Кто назначал таких людей? За такое судить нужно и расстреливать!
⛔️ Да и сам руководитель Сбербанка Герман Греф вызывает много вопросов. Недаром Греф в 2013 году сменил Чубайса в совете американского банка "J.P. Morgan". Вот там он напрямую методички и получал.
⛔️ Наверное уже не стоит говорить о знаменитом высказывании Грефа о том, что людям не нужно давать знания, а иначе ими трудно будет управлять и манипулировать.
⛔️ Кроме того, как любой уважающий себя чиновник (напомню, Греф был главой Министерства экономического развития), Герман Оскарович завёл себе офшоры.
По данным «Архива Пандоры», опубликованного в 2021 году, Греф в 2011 году учредил в Сингапуре компанию Angelus Trust, которая управляет семейными активами более чем на 55 миллионов долларов.
В 2017 году управляющим и бенефициаром этой компании стал его племянник Оскар, проживающий в Швейцарии.
Кстати, подобные сливы информации о том, кому какие офшоры принадлежат, это, так сказать, некие наказания людей за плохую службу Соединённым Штатам.
Опять же, напомню, так или иначе, все офшоры под контролем стран НАТО.
Если чиновник, по мнению Запада, начинает себя плохо вести, то на него сливают компромат.
По поводу успехов Грефа на посту руководителя банка трудно говорить. Ты руководишь распиаренным банком, в который пол страны несут свои деньги. Тут ещё нужно постараться не быть успешным.
⛔️ Но хотел бы вам напомнить другое: Даня Милохин в 2021 году стал одним из лиц Сбербанка! Т.е. среди всех известных людей - спортсменов, учёных, артистов - которые ведут созидательную деятельность, Сбербанк для продвижения своего продукта выбирает наиболее способствующего деградации общества, тем самым, кстати, как и первый канал, участвуя, по сути, в уничтожении русской нации.
После февраля 2022 года, когда Запад бился в истерике, не зная как наказать Россию, Греф тоже попал под гребёнку санкций.
Вообще такая интересная ситуация получилась, что те люди, которые, по сути, являлись прозападниками, продвигающими интересы Европы и США, насильно тем же Западом, так сказать, и национализированы.
Что из этого получится нам ещё предстоит узнать.
Как по мне, то конечно, деятельность таких людей, как Герман Греф нужно тщательно анализировать и проверять спецслужбами.
⛔️ СМИ также указывают на то, что у него кроме офшоров есть и гражданство Германии.
⛔️ По сути Греф также прямой иностранный агент. Таких людей нужно гнать из руководства государственных структур - моё личное мнение.
И очень печально, что какие-то позитивные новости, как например приход Сбера в Крым - это следствие деятельности Запада.
Ведь получается Сбербанк в Крым сегодня привели США и Европа. Это они там открывают филиалы этого банка. Спасибо за помощь! Наши в кавычках "топ-менеджеры" без вашей помощи этого бы никогда не сделали.
Вот такая ситуация, друзья.
Возможно распространение этой информации поспособствует укреплению патриотической части власти в нашей стране.
Ну, а на этом пока что всё.
Читайте и другие статьи на моём канале!
Счастливо!
________________________________________________________________
Читайте другие мои статьи о наднациональных структурах на Дзене: