Люблю я круассаны! Вот и надумала их испечь.
Слоёное тесто своими руками делала раз в жизни. Задубнела аки зюзик (ведь вымешивать его по рецепту надо на холоде). И по итогу всех трудов получила изумительное, великолепное, сказочное тесто. Правда, не слоёное, а сдобное.
И на кой я так маялась? Сдобу и проще сделать можно.
Сейчас решила пойти простым естественным путём. И купила готовое слоёное тесто в магазине.
В начинку пустила карамелизованные яблоки под шоколадным флёром с лимонной ноткой.
Фрукты карамелизуются просто: их достаточно порезать кубиками, добавить чуток сахара и сливочного масла и минут несколько покипятить на среднем огне, помешивая. Заодно и влаги в них поубавится. Я же в яблоки чуток лимонного сока добавила, для пикантной кислинки.
Тесто раскатала в круг, нарезала на дольки. В каждую положила начинку и шоколадку. Завернула а-ля круассан.
Обмазала желтком и в духовку, на 180 градусов.
Чуток поднялись. Чуток зарумянились. Красивые и как бы слоёные.
Но совсем, совсем не такие, как покупные круассаны!
Влажная начинка не повлияла: тесто пропеклось. И как бы слоёное. Интересно, это так себя ведёт бездрожжевое тесто - или я где-то в рецепте намудрила?
А у вас получаются настоящие, пышные, воздушные круассаны с сухой корочкой и чуток влажным тестом внутри? Буду ооооочень признательна за рецепт!!!