Найти тему
Огород и Компания

Как я боролась с круассанами. Где закралась ошибка

Люблю я круассаны! Вот и надумала их испечь.

Слоёное тесто своими руками делала раз в жизни. Задубнела аки зюзик (ведь вымешивать его по рецепту надо на холоде). И по итогу всех трудов получила изумительное, великолепное, сказочное тесто. Правда, не слоёное, а сдобное.

И на кой я так маялась? Сдобу и проще сделать можно.

Сейчас решила пойти простым естественным путём. И купила готовое слоёное тесто в магазине.

Ингредиенты для круассанов. В статье использованы фото автора
Ингредиенты для круассанов. В статье использованы фото автора

В начинку пустила карамелизованные яблоки под шоколадным флёром с лимонной ноткой.

Фрукты карамелизуются просто: их достаточно порезать кубиками, добавить чуток сахара и сливочного масла и минут несколько покипятить на среднем огне, помешивая. Заодно и влаги в них поубавится. Я же в яблоки чуток лимонного сока добавила, для пикантной кислинки.
А так как яблоки и корица неразделимы, добавила 1 ч.ложку корицы
А так как яблоки и корица неразделимы, добавила 1 ч.ложку корицы

Тесто раскатала в круг, нарезала на дольки. В каждую положила начинку и шоколадку. Завернула а-ля круассан.

-3

Обмазала желтком и в духовку, на 180 градусов.

-4

Чуток поднялись. Чуток зарумянились. Красивые и как бы слоёные.

-5

Но совсем, совсем не такие, как покупные круассаны!

-6

Влажная начинка не повлияла: тесто пропеклось. И как бы слоёное. Интересно, это так себя ведёт бездрожжевое тесто - или я где-то в рецепте намудрила?

Вкусно. Сочно, В меру сладко и шоколадная нотка очень кстати. Но... не то!
Вкусно. Сочно, В меру сладко и шоколадная нотка очень кстати. Но... не то!

А у вас получаются настоящие, пышные, воздушные круассаны с сухой корочкой и чуток влажным тестом внутри? Буду ооооочень признательна за рецепт!!!

Еда
6,93 млн интересуются