Найти в Дзене
Божественная кухня

Показываю, как правильно сформировать и сделать ароматный, вкусный багет на кефире с бананом

Сегодня расскажу о секретах формовки багета. Багет с отрубями и бананом Есть разные рецепты приготовления багетов. Ниже распишу один из доступных способов приготовления багета на кефире. Продукты для приготовления багета: Приготовление багета: - смазать тесто маслом (для образования слоистости багета), разрезать овал по середине и скрутить в два неплотных рулета от среза к закруглённому краю. - Смазать рулеты сметаной или водой.
На рулетах сделать острым ножом надрезы.
Испечь, при температуре 230 градусов, 30-35 минут, на дно духовки поставить миску с водой. Получилось два нежных ароматных багета! Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства" Приятного аппетита. 💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях. ✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт. Поставьте ❤️ если рецепт багетов был для вас полезен.
Оглавление

Сегодня расскажу о секретах формовки багета.

Багет с отрубями и бананом

Есть разные рецепты приготовления багетов. Ниже распишу один из доступных способов приготовления багета на кефире.

Продукты для приготовления багета:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 0,5 стакана пшеничных отрубей
  • 2 ст. л. топлёного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • чуть молотого кориандра
  • 0,5 шт. банана на мелкой тёрке
  • 0,7 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 0,6 стакана кефира (при необходимости можно чуть добавить)

Приготовление багета:

  1. Смешать сухие компоненты, добавить 1 ст. л. масла, банан — втереть руками в муку.
  2. Добавить кефир — замесить тесто, завернуть его в плёнку.
  3. Дать тесту полежать для набухания клейковины 15-30 минут.
  4. Затем, подмесить в небольшом количестве муки до упругости.
  5. Сформовать из теста шар, раскатать его в толстую лепёшку (толщина 7-10 мм) овальной формы,
Приготовление багета
Приготовление багета

- смазать тесто маслом (для образования слоистости багета), разрезать овал по середине и скрутить в два неплотных рулета от среза к закруглённому краю.

Скатываем в рулеты
Скатываем в рулеты

- Смазать рулеты сметаной или водой.

Делаем надрезы и в духовку
Делаем надрезы и в духовку

На рулетах сделать острым ножом надрезы.

Испечь, при температуре 230 градусов, 30-35 минут, на дно духовки поставить миску с водой.

Получилось два нежных ароматных багета!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт багетов был для вас полезен.