Сегодня приготовим очень вкусную и сытную кашу. Она получается очень нежной, ароматной и со сливочным вкусом. Во время готовки кусочки тыквы становятся мягкими, а рис пропитывается молоком и соком тыквы. Очень важно отметить, что тыкву берем свежую. Готовить можно не только в горшочках, но и в жаровне или форме для запекания.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
А еще мы в Telegram: https://t.me/PirBogov
***
Состав:
- 350гр очищенной тыквы
- 300гр риса
- 600мл молока
- 2ч.л. сахара
- 30гр изюма
- 1/3ч.л. ванилина
- Щепотка соли
- Сливочное масло
Способ приготовления:
Тыкву нарезаем маленькими и средними кусочками.
Рис промываем в прохладной воде несколько раз.
Изюм промываем теплой водой. Заливаем кипятком и даем постоять несколько минут.
В молоко добавляем сахар, соль и ванилин. Размешиваем ложкой для полного растворения.
Ингредиенты подготовлены и теперь надо все сложить в горшочки. Данного количества мне хватает на три горшочка каши. Готовить можно не только в горшочках, но и в глубокой жаропрочной форме.
На дно горшочка выкладываем тыкву и изюм.
После сверху распределяем рис.
Вливаем по 200мл молока.
Все содержимое не должно доходить до краев формы или горшочка на 3-4см.
Накрываем крышкой или фольгой. Горшочки ставим в холодную или теплую духовку. Включаем режим духовки на 180С и оставляем готовится на 40-60 минут. Горшочки должны постепенно нагреться.
Готовую кашу подаем на стол. Сверху кладем кусочек сливочного масла.
#рисоваякаша #кашастыквой #молочнаярисоваякаша #кашаизрисаитыквы #изтыквы #изриса #каша #кашавдуховке #кашавгоршочках #чтоприготовить #тыквавгоршочках #рецепт #детскоеменю #кашавдуховке #кашанамолоке #молочнаякаша #видеорецепт #наобед #еда #ПирБогов #pirbogov