Найти в Дзене
Пир Богов

Молочная рисовая каша с тыквой

Оглавление

Сегодня приготовим очень вкусную и сытную кашу. Она получается очень нежной, ароматной и со сливочным вкусом. Во время готовки кусочки тыквы становятся мягкими, а рис пропитывается молоком и соком тыквы. Очень важно отметить, что тыкву берем свежую. Готовить можно не только в горшочках, но и в жаровне или форме для запекания.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

А еще мы в Telegram: https://t.me/PirBogov

***

-2

Состав:

  • 350гр очищенной тыквы
  • 300гр риса
  • 600мл молока
  • 2ч.л. сахара
  • 30гр изюма
  • 1/3ч.л. ванилина
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

Тыкву нарезаем маленькими и средними кусочками.

-3

Рис промываем в прохладной воде несколько раз.

-4

Изюм промываем теплой водой. Заливаем кипятком и даем постоять несколько минут.

-5

В молоко добавляем сахар, соль и ванилин. Размешиваем ложкой для полного растворения.

-6

Ингредиенты подготовлены и теперь надо все сложить в горшочки. Данного количества мне хватает на три горшочка каши. Готовить можно не только в горшочках, но и в глубокой жаропрочной форме.

На дно горшочка выкладываем тыкву и изюм.

-7

После сверху распределяем рис.

-8

Вливаем по 200мл молока.

-9

Все содержимое не должно доходить до краев формы или горшочка на 3-4см.

Накрываем крышкой или фольгой. Горшочки ставим в холодную или теплую духовку. Включаем режим духовки на 180С и оставляем готовится на 40-60 минут. Горшочки должны постепенно нагреться.

-10

Готовую кашу подаем на стол. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

-11

#рисоваякаша #кашастыквой #молочнаярисоваякаша #кашаизрисаитыквы #изтыквы #изриса #каша #кашавдуховке #кашавгоршочках #чтоприготовить #тыквавгоршочках #рецепт #детскоеменю #кашавдуховке #кашанамолоке #молочнаякаша #видеорецепт #наобед #еда #ПирБогов #pirbogov

Еда
6,93 млн интересуются