Найти тему

Сколько можно заработать в новогодние праздники? Делюсь опытом

Помните, я обещала написать, о повышении цены на билет и о том, как на это отреагирует наш народ?

Мне самой очень интересно, как в других культурных учреждениях справляются с выполнением плана платных услуг. Оказывается, где-то вообще все проходит бесплатно. Это круто, конечно, с одной стороны, с другой стороны платное мероприятие означает, что подготовка и проведение его будет на высшем уровне. Исключения бывают, но процент небольшой. И касается это, в основном, сельских клубов.

Зарабатываем, по большей части, проведением корпоративов по договорам, адресными поздравлениями, договорами аренды, проводим детские театрализованные представления и дискотеки в новогодние праздники. Может, что-нибудь и пропустила, но это уже по мелочи.

Остановимся на новогодних праздниках.

В прошлом году мы заработали на них всего 15 тысяч, в этом году в 2 раза больше. Не потому, что мы стали работать лучше (ну, возможно), просто добавилось 2 крупных Новогодних мероприятия для местных организаций. Дело это утомительное, напряжённое, но один такой вечер "кормит" следующие месяц-полтора точно.

-2

Билет на Новогоднюю дискотечную программу 31 декабря, которая проходит с 20 до 23 часов вот уже лет 8 неизменно остаётся 100 рублей. Цена смешная для такого "хлебного" дня, поэтому мы хотели повысить ее хотя бы до 150 рублей.

Хотели, но не стали. И не потому, что решили, что за такую цену придет половина или того меньше народа. Просто итак сейчас тяжёлые времена для людей, ну что мы крохоборы что ль какие. Цену оставили прежнюю.

Пришло 150 человек, за билеты выручили 13 тысяч, около 20 человек наши артисты, участники самодеятельности, они, естественно, бесплатно.

-3

В прошлом году было около 100 человек, но там ещё боялись за руки держаться в хороводе)

Но цену мы всё-таки повысили, но не на взрослое, а на детское представление с 50 до 100 рублей. На посещаемости это не отразилось, число посетителей было на уровне прошлого года.

-4

На Рождественское представление 7 января также выставили символическую плату в 50 рублей. Можно было и бесплатно, но нужно приучать потихоньку людей, что платные мероприятия мы всё-таки проводим.

Про Новогодние праздники в Ишимском районе вышла передача, где про наш ДК аж 2 репортажа вышло.

Про повышение билета на Новогодние мероприятия задумались не только мы. Новотравнинский ДК не только задумал, но и выполнил свою задумку. Как потом оказалось, за 150 р пришло в 3 раза меньше зрителей, чем обычно, поэтому выгоды не получилось. Наоборот.

Поэтому пока и мы будем брать количеством. А на выполнение плана мы итак заработаем. Сейчас есть задумка раз в месяц-полтора делать для начальных классов игровую театрализованную программу, что-то мы во вкус вошли.

Как у вас доходами в Новый год? Может есть новые идеи?

С вами была Гуляева Светлана - культорганизатор Гагаринского Дома культуры. Делитесь своим опытом и впечатлениями и заглядывайте чаще - у нас всегда интересно и весело!