Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша
Продукты:
тыква очищенная - 500 г
рис - 7 ст. ложек (140 г)
молоко - 1 стакан (250 мл)
вода - 3 стакана (750 мл)
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
масло сливочное (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
Тыкву порежьте кубиками, сложите в кастрюлю.
Залейте водой, варите до мягкости тыквы.
Добавьте промытый рис и варите тыквенную кашу с рисом на малом огне 20 минут.
Влейте молоко, добавьте соль и сахар по вкусу, хорошо перемешайте.
Варите кашу из тыквы с рисом, помешивая, ещё минут 10, пока рисовая каша с тыквой совсем не разварится.
При подаче в тарелку с горячей тыквенной кашей положите кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!