Это были самые вкусные булочки в моем детстве. Их выпекали везде и как только завозили в магазин, они разлетались моментально. Помню еще "хлебовозки" с несколькими отсеками. Всегда задавали вопрос водителю, про наличие сдобных булочек, и если они были, то бегом бежали внутрь магазина, к деревянным лоткам. Ностальгия. Конечно время пролетело, детство не вернуть. А вот булочки можно испечь и самому. Вам интересно? Приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу вам, как я выпекаю сдобные булочки.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Живые дрожжи измельчаю в глубокую миску. Добавляю муку, сахар и молоко комнатной температуры. Перемешиваю все ингредиенты до растворения сахара и дрожжей. Накрываю миску и оставляю в тепле на 15-20 минут.
Добавляю в миску оставшийся сахар и соль. А так же ванильный сахар и растопленное немного остывшее сливочное масло. Перемешиваю все ингредиенты.
Добавляю желтки и снова хорошо перемешиваю.
Постепенно всыпая муку вымешиваю тесто. Накрываю миску и оставляю в тепле на 1,5 часа. За это время тесто должно очень хорошо подняться.
Присыпаю стол мукой, и выкладываю тесто. Еще несколько минут вымешиваю тесто на столе.
Нарезаю тесто на одинаковые кусочки и формирую из них колобки. Складываю на противень застеленный пергаментной бумагой. Между булочками оставляю промежуток. Оставляю еще на 30 минут в тепле.
Для смазки булочек потребуется молоко и желток. Смешиваю их.
Смазываю булочки.
Разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю булочки выпекаться, в режиме конвекции на 30 минут. Следите за своей духовкой, ведь мощность у всех разная. Как только увидите, что булочки зарумянились, проверьте на готовность деревянной шпажкой.
Булочки готовы. Даю им остыть. Я их всегда любил есть с чашкой молока. Очень вкусно. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука – 600 + 50 г
• Молоко – 250 мл + 2 ст. л.
• Масло сливочное – 100 г
• Дрожжи живые – 20 г
• Желток – 4 + 1 шт.
• Сахар – 100 г
• Ванильный сахар – 10 г
• Соль – 1 щепотка
Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.