Меня зовут Ольга. Мне 41 год, и моя цель - сохранение здоровья, красоты и удержание веса приемлемых рамках. Я работающая мама, и я каждый день готовлю себе и своей семье. В своем блоге я рассказываю о простых и полезных блюдах. Также пишу обо всём, что меня волнует и вдохновляет.
На вопрос о том, какая моя любимая еда, конечно отвечу - сыр и вино. Что есть, то есть. Камамбер или некоторые другие сыры в белой корочке отлично подходят для запекания. В горячем виде они становятся еще более мягкими и тягучими. Мой рецепт запеченного камамбера не содержит глютен: в тесте используется миндальная мука.
Блюдо можно подать на десерт после ужина или как самостоятельную закуску к сухому вину.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?
ДЛЯ ТЕСТА:
- Куриное яйцо
- Миндальная мука - около 150 грамм
- Сливочное масло - около 70 грамм
ДЛЯ НАЧИНКИ
- Сыр камамбер - одна упаковка весом 125 грамм
- Джем - 1-2 столовых ложки. Лучше использовать джем с кислинкой, но это дело вкуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разбиваем в миску куриное яйцо.
Ставим разогреваться сливочное масло.
К яйцу добавляем миндальную муку.
Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем пластичное тесто.
Выкладываем тесто на силиконовый коврик для запекания (или можно использовать плоскую силиконовую форму для выпечки). Руками придаем форму круга диаметра значительно бОльшего, чем камамбер.
Достаем камамбер из упаковки.
Разрезаем на 2 части вдоль. Первую часть кладем на тесто.
На первую половину сыра выкладываем джем.
Закрываем второй частью сыра.
Руками закрываем тестом весь сыр. Вилкой делаем рисунок в виде полосок :)
Выпекаем наш сырный пирожок мину 10 при температуре 200 градусов. До золотистого цвета.
Разрезаем... И наслаждаемся запечённым камамбером в теплом виде.
Еще пара закусок, бутылочка сухого красного и отличный вечер вам обеспечен. Мы начали смотреть сериал "Мастера s е х а". Эстетично, медленно, эroтичнo и не бессмысленно.
Смотрите короткое видео про праздничный стол для хорошего настроения.
Обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не потеряться на просторах интернета.
Ваша Гороха.