Найти тему
Горохин Дзен 🤍

Камамбер, запечённый в миндальном тесте. Идеальная горячая закуска к вину, которая удивит гостей

Оглавление
Меня зовут Ольга. Мне 41 год, и моя цель - сохранение здоровья, красоты и удержание веса приемлемых рамках. Я работающая мама, и я каждый день готовлю себе и своей семье. В своем блоге я рассказываю о простых и полезных блюдах. Также пишу обо всём, что меня волнует и вдохновляет.

На вопрос о том, какая моя любимая еда, конечно отвечу - сыр и вино. Что есть, то есть. Камамбер или некоторые другие сыры в белой корочке отлично подходят для запекания. В горячем виде они становятся еще более мягкими и тягучими. Мой рецепт запеченного камамбера не содержит глютен: в тесте используется миндальная мука.

Блюдо можно подать на десерт после ужина или как самостоятельную закуску к сухому вину.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Куриное яйцо
  • Миндальная мука - около 150 грамм
  • Сливочное масло - около 70 грамм

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • Сыр камамбер - одна упаковка весом 125 грамм
  • Джем - 1-2 столовых ложки. Лучше использовать джем с кислинкой, но это дело вкуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разбиваем в миску куриное яйцо.

Ставим разогреваться сливочное масло.

Куриное яйцо
Куриное яйцо

К яйцу добавляем миндальную муку.

Миндальная мука
Миндальная мука

Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем пластичное тесто.

Тесто для запекания камамбера
Тесто для запекания камамбера

Выкладываем тесто на силиконовый коврик для запекания (или можно использовать плоскую силиконовую форму для выпечки). Руками придаем форму круга диаметра значительно бОльшего, чем камамбер.

Тесто для запекания камамбера без глютена
Тесто для запекания камамбера без глютена

Достаем камамбер из упаковки.

Камамбер
Камамбер

Разрезаем на 2 части вдоль. Первую часть кладем на тесто.

Запекаем камамбер в миндальном тесте
Запекаем камамбер в миндальном тесте

На первую половину сыра выкладываем джем.

Запекаем камамбер в миндальном тесте
Запекаем камамбер в миндальном тесте

Закрываем второй частью сыра.

Запекаем камамбер в миндальном тесте
Запекаем камамбер в миндальном тесте

Руками закрываем тестом весь сыр. Вилкой делаем рисунок в виде полосок :)

Запекаем камамбер в миндальном тесте
Запекаем камамбер в миндальном тесте

Выпекаем наш сырный пирожок мину 10 при температуре 200 градусов. До золотистого цвета.

Запекаем камамбер в миндальном тесте
Запекаем камамбер в миндальном тесте

Разрезаем... И наслаждаемся запечённым камамбером в теплом виде.

Запекаем камамбер в миндальном тесте
Запекаем камамбер в миндальном тесте

Еще пара закусок, бутылочка сухого красного и отличный вечер вам обеспечен. Мы начали смотреть сериал "Мастера s е х а". Эстетично, медленно, эroтичнo и не бессмысленно.

Закуски к красному сухому
Закуски к красному сухому

Смотрите короткое видео про праздничный стол для хорошего настроения.

Обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не потеряться на просторах интернета.

Ваша Гороха.

Еда
6,93 млн интересуются