Найти тему
Вкусно всем

Рецепт яблочного пирога для тех, кто следит за своей фигурой (пп рецепт)

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Все мы любим печь сладкие пироги и наслаждаться ароматной выпечкой за чашечкой чая. Но во время правильного питания далеко не все рецепты подходят для диетического рациона из-за того, что содержат много калорий.

Диетический вариант яблочного пирога для правильного питания (ПП) получается более полезнее и менее калорийней, чем его классический вариант.

Ингредиенты подбираются из продуктов, богатых питательными веществами. Не смотря на измененный состав пирога, выпечка остается такой же простой и быстрой в приготовлении, а главное, не менее вкусной.

Яблоки лучше выбирать сочные — кисло-сладких или сладких сортов. Ватные, мягкие сорта развалятся — в выпечке не будет чувствоваться ни аромата ни вкуса.

Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной!

Ингредиенты:

  • овсяная крупа - 150 гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • творог - 100 гр.;
  • кефир - 50 мл.;
  • мед - 1 ст.л.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • корица - 1 ч.л.;
  • яблоки - 2-3 шт.;
  • растительное масло для смазывания формы.

*****************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Яйца вбить в миску, добавить мед и хорошо взбить все венчиком или миксером.

2. Добавить творог и кефир комнатной температуры и хорошо перемешать.

3. Всыпать корицу и разрыхлитель и еще раз все тщательно взбить.

4. Овсяную крупу не очень мелко пробить с помощью блендера или кофемолки, добавить в полученную массу и замесить тесто.

5. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла.

Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать небольшими кусочками и выложить на дно формы (или можно вмешать в тесто), а сверху на яблоки выложить тесто.

6. Запекать пирог в заранее разогретой духовке до температуры 200 градусов около 30-35 минут.

Как только пирог зарумянился, его можно доставать и наслаждаться изумительным вкусом!

Как только он остынет, его можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются