Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Все мы любим печь сладкие пироги и наслаждаться ароматной выпечкой за чашечкой чая. Но во время правильного питания далеко не все рецепты подходят для диетического рациона из-за того, что содержат много калорий.
Диетический вариант яблочного пирога для правильного питания (ПП) получается более полезнее и менее калорийней, чем его классический вариант.
Ингредиенты подбираются из продуктов, богатых питательными веществами. Не смотря на измененный состав пирога, выпечка остается такой же простой и быстрой в приготовлении, а главное, не менее вкусной.
Яблоки лучше выбирать сочные — кисло-сладких или сладких сортов. Ватные, мягкие сорта развалятся — в выпечке не будет чувствоваться ни аромата ни вкуса.
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной!
Ингредиенты:
- овсяная крупа - 150 гр.;
- яйцо - 3 шт.;
- творог - 100 гр.;
- кефир - 50 мл.;
- мед - 1 ст.л.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- корица - 1 ч.л.;
- яблоки - 2-3 шт.;
- растительное масло для смазывания формы.
*****************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Яйца вбить в миску, добавить мед и хорошо взбить все венчиком или миксером.
2. Добавить творог и кефир комнатной температуры и хорошо перемешать.
3. Всыпать корицу и разрыхлитель и еще раз все тщательно взбить.
4. Овсяную крупу не очень мелко пробить с помощью блендера или кофемолки, добавить в полученную массу и замесить тесто.
5. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла.
Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать небольшими кусочками и выложить на дно формы (или можно вмешать в тесто), а сверху на яблоки выложить тесто.
6. Запекать пирог в заранее разогретой духовке до температуры 200 градусов около 30-35 минут.
Как только пирог зарумянился, его можно доставать и наслаждаться изумительным вкусом!
Как только он остынет, его можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.