Найти тему
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

Как не считая калорий соблюдать энергетическую емкость блюд

Оглавление

Как только мы начинаем говорить о сбалансированном питании, у многих, особенно женщин, вспыхивает лампочка – опять считать калории!

А хотите узнать, как, можно не пересчитывая каждый раз калории соблюдать энергетическую емкость ваших блюд?

Для этой цели лучше всего подойдет очень простая в использовании «Модель тарелки»

Берем среднего размера тарелку, подойдет десертная, нейтральных тонов.

Секрет заключается в наполнении этой тарелки.

Наполнение тарелки

Условно делим тарелку пополам.

Одну из половинок тарелки заполняем овощами

Овощи - это клетчатка, крайне необходимый продукт для нормальной работы нашего организма.
Это могут быть овощи одного вида, например отварная цветная капуста.
Но в этом случае, картофель, морковь и свекла будут исключены.

А могут быть разные овощи, например салат, половинка холодного картофеля, нарезанного кубиками, немного огурцов и помидор и 2–3 кружочка моркови.
Представляете, какая цветовая палитра будет на тарелке!

Как раз то, что нам и надо!

Чтобы не только желудок насыщался, а чтобы и глаза радовались такому изобилию.
Овощи могут быть приготовлены разными способами:

  1. отварные
  2. на пару
  3. на гриле
  4. запечённые в духовке
  5. тушенные
  6. свежие

Общий вес овощей не должен превышать 200–250 гр.

-2

Оставшуюся пустую половинку тарелки делим еще на половинки.

Одну четвертую часть тарелки заполняем гарниром

Гарниром часто являются углеводы.
Это может быть:

Любая крупа: гречка, рис, пшено, перловая, кукурузная

Бобовые: фасоль, горох, чечевица, соя, нут

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

Любые гарниры, вес, которых не превышает 100 гр.

Вторая четвертая часть тарелки заполняется белковым продуктом

Нежирные сорта мяса: говядина, курица, индейка, кролик и др.

Рыба: любая рыба

Способ приготовления

  • отваривание
  • на пару
  • на гриле
  • запекание в духовке
  • тушение

Вес белкового продукта в готовом виде не должен превышать 100-150гр.

Таким образом, можно без подсчета калорий создать правильный баланс пищи в обед и ужин.

Обязательно попробуйте этот способ приема пищи! Он прост в исполнении, но очень полезен!

На этом пока все.
Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются