Крем из зефира
Порций: 4, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 240.2 Ккал, белки – 0.3 г, жиры – 20.6 г, углеводы – 13.9 г.
Ингредиенты
- Зефир: 2 штуки
- Сливочное масло: 100 г
Инструкция приготовления
- Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
- Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
- Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло. Взбиваем минут пять.
Совет к рецепту
Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортов.