Найти в Дзене
Еда.ру

Рис с куриной печенью и зеленым горошком

Оглавление

Рис с куриной печенью и зеленым горошком

   Рис с куриной печенью и зеленым горошком
Рис с куриной печенью и зеленым горошком

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 654.1 Ккал, белки – 33 г, жиры – 33.7 г, углеводы – 56.3 г.

Ингредиенты

  • Куриная печень: 500 г
  • Рис: 1 стакан
  • Томатная паста : 100 г
  • Консервированный зеленый горошек: 1 банка
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Чеснок: 1 головка
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: 100 мл

Инструкция приготовления

  1. Печенку промыть и положить в кастрюлю с толстым дном с разогретым растительным маслом. Обжаривать 3-5 минут, помешивая.
  2. Лук и чеснок подготовить таким образом.
  3. Добавить в печенку лук с чесноком и обжаривать на среднем огне еще 3-5 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 3-5 минут.
  4. Всыпать в томатную массу стакан пропаренного риса и зеленый горошек. Все перемешать, посолить и залить 1, 5 стаканами холодной воды. Довести до кипения, дать выпариться жидкости. Потом убавить огонь, накрыть крышкой и дать потомиться 35 - 40 минут.
Еда
6,93 млн интересуются