Рис с куриной печенью и зеленым горошком
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 654.1 Ккал, белки – 33 г, жиры – 33.7 г, углеводы – 56.3 г.
Ингредиенты
- Куриная печень: 500 г
- Рис: 1 стакан
- Томатная паста : 100 г
- Консервированный зеленый горошек: 1 банка
- Репчатый лук: 1 головка
- Чеснок: 1 головка
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: 100 мл
Инструкция приготовления
- Печенку промыть и положить в кастрюлю с толстым дном с разогретым растительным маслом. Обжаривать 3-5 минут, помешивая.
- Лук и чеснок подготовить таким образом.
- Добавить в печенку лук с чесноком и обжаривать на среднем огне еще 3-5 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 3-5 минут.
- Всыпать в томатную массу стакан пропаренного риса и зеленый горошек. Все перемешать, посолить и залить 1, 5 стаканами холодной воды. Довести до кипения, дать выпариться жидкости. Потом убавить огонь, накрыть крышкой и дать потомиться 35 - 40 минут.