Найти тему
Наш Спорт

Агенты Гаджимурадова попросту пользуются проблемами «Спартака»

В РПЛ набирает обороты новый конфликт. Казалось бы, что из российских клубов могут уходить только иностранные футболисты, но теперь начинают уходить и россияне. Так, защитник екатеринбургского «Урала» Рамазан Гаджимурадов хочет разорвать контакт с уральцами, потому как они препятствуют его переходу в московский «Спартак». История довольно интересная и стоит предположить, что имя московского «Спартака» в данном случае используется не журналистами. В этой статье мы хотим поговорить об этом более подробно.

Гаджимурадов попросту игрок-вспышка, который не смог найти взаимопонимание с новым главным тренером

Гаджимурадов был на пике своей игры, в момент совместных выступлений с Адамовым. Защитники прекрасно общались, однако с уходом Адамова в «Зенит», Гаджимурадов явно потерял место в основном составе клуба. Парадоксально, но в нынешнем сезоне, Гаджимурадов также не выделялся на фоне остальных футболистов «Урала», однако имел игровую практику. Но, все это было до прихода Виктора Михайловича Гончаренко.

С приходом белорусского специалиста, «Урал» будто бы расцвел. Команда начала побеждать, а Гаджимурадов оказался не нужен белорусскому специалисту? Дальнейшие события, вполне могут показаться обидой на нового наставника, однако не стоит спешить с выводами. Нужно немного разобраться в ситуации:

-2

· Гончаренко принял команду на предпоследнем месте в РПЛ. Старт «Урал» абсолютно завалил

· До прихода Гончаренко, Гаджимурадов уже не был футболистом основного состава

· После прихода белорусского специалиста провел 5 матчей

· После домашнего матча с подмосковными «Химками» плотно осел в запасе

И один из наиболее важных факторов:

· До прихода Гончаренко – 54 минуты в среднем

· После прихода Гончаренко – 62,2 минуты в среднем

Получается, что статистически, защитник с приходом ВМГ начал играть даже больше. Т.е. никаких обид быть не может, ну разве футболист может быть обижен только на самого себя, ведь белорусский специалист видел в нем игрока основного состава. Дабы быть более объективным, стоит упомянуть, что с приходом Виктора Михайловича, «Урал» выдал серию из 13 матчей без поражений, в 11 из которых одержал победу. Т.е. защитник фактически принимал участие в подъеме команды в турнирной таблице. Но, в какой-то момент, начал явно сдавать в своей игре. Подобное могло произойти из-за недопонимания с тренером, которое вполне могло место быть. Но, недопонимание, которое возникло между защитником и Виктором Гончаренко, это всего-лишь один из сопутствующих факторов. Так что же пошло не так?

Агент смог убедить Гаджимурадова в том, что московский «Спартака» заинтересован в его подписании

-3

Исключительный фактор. Почему можно прийти к подобному выводу? Если внимательно проследить хронологию событий. Так, информация о том, что Гаджимурадов может перейти в московский «Спартак» появилась 8 сентября. Судя по тому, что содержится в открытых источниках, «красно-белые» должны были взять защитника в аренду с правом выкупа. Не плохой поворот событий, для защитника, который на тот момент находился в одном из аутсайдеров лиги, не правда ли?

Естественно переход не состоялся. Во-первых, время играла не на подобный трансфер, а во-вторых, сыграл фактор самого «Спартака», но об этом немного ниже. Но, агент футболиста явно смог убедить футболиста, что именно московский «Спартак» хочет подписать его. Просто стоит проследить некоторые моменты:

· 8 сентября появляется информация о том, что защитник может перейти в московский «Спартак»

· После сорвавшегося трансфера, защитник явно сдает в игре. Спад был и до этого, но основные его черты пошли именно после срыва трансфера в стан «красно-белых»

· Буквально через месяц, защитник окончательно выпадает из состава клуба и завершает осеннюю часть РПЛ на скамейке запасных

· Зимой нет никакой информации о том, что московский «Спартак» хочет подписать защитника

Без труда можно сделать вывод о том, что защитник обвинил во всем Виктора Михайловича. Ну а кто еще, ведь в понимании защитника, сложилось впечатление о том, что агент нашел для него прекрасный вариант для повышения, а тренер и руководство клуба в буквальном смысле его не отпустили. Да, можно назвать это домыслами, но на данный момент это единственная причина, которая видится и лежит на поверхности. К тому же, стоит учесть и тот факт, что под руководством Гончаренко, екатеринбургский «Урал» прогрессирует, а Гаджимурадов, наоборот регрессирует…

-4

«Спартак» есть только в голове агента(-тов)

Теперь непосредственно о московском «Спартаке». В данной ситуации, «красно-белые» играют роль клуба, которым спокойно могут пользоваться агенты. И вот несколько факторов, которые в полной мере позволяли им это делать тогда и даже на момент написания данной статьи:

· Осенью «Спартак» переживал переходный период. Была явная неразбериха в руководстве клуба

· Московский «Спартак» остро нуждается в усилении линии обороны. Сейчас клуб хоть и освобождает состав от ненужных футболистов, но, кардинально не смог решить проблему с защитниками

· «Спартак» осенью в максимально срочном порядке искал усиление на позицию защитника

Да, агент(-ты) без особого труда смогли убедить Гаджимурадова в том, что руководство «Спартака» ведет переговоры о его переходе, а когда перехода не произошло и стало ясно, что защитник вовсе не нужен московскому «Спартаку», игрок просто начал хандрить. Вот только если после ухода Адамова он не мог найти себя, то сейчас явно начал сдавать.

По итогу, можно сделать вывод о том, что Гаджимурадов стал попросту очередным футболистом, который поверил своим агентам. Да, его представители хотели получить от этого некую выгоду, но в замен сам футболист получил только приглашение в молодежный состав, с которым сейчас тренируется. Кто от этого больше всего проиграл? Конечно же, Гаджимурадов, который не просто потерял место в основе, хотя мог получить шанс его вернуть, а полноценно потерял место в основном составе клуба… А что вы думаете по этой теме? Поделитесь своим мнением в комментариях!