Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Как навести порядок в кладовке и холодильнике: 5 советов от Мари Кондо

От способа и правильности хранения продуктов зависит то, насколько эффективно мы будем использовать кухню и получится ли у нас наслаждаться готовкой. 

Японская писательница и гуру уборки Мари Кондо поделилась правилами, о которых не стоит забывать при организации кладовой:

✔️ Откажитесь от продуктов с истекшим сроком годности

✔️ Спросите себя, принесет ли вам эта еда радость

✔️ Храните продукты вертикально и по категориям

Если у вас не так много места в кладовке, то складывайте продукты друг на друга в ряд. Так их будет легче найти
Если у вас не так много места в кладовке, то складывайте продукты друг на друга в ряд. Так их будет легче найти

✔️ Загляните в холодильник

Благодаря стикерам вы быстро отыщете нужную специю
Благодаря стикерам вы быстро отыщете нужную специю

✔️ Сократить, использовать повторно, переработать или отдать

Держите холодильник пустым примерно на 30% — так у вас останется место для остатков еды
Держите холодильник пустым примерно на 30% — так у вас останется место для остатков еды

_______________

холодильник, уборка, заготовка на зиму

Еда
6,23 млн интересуются